Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 30 août 2018
Petites pâtes aux merguez +
Avec des saucisses aussi délicieusement aromatisées, on peut faire un repas hyper goûteux en moins de trente minutes. On choisit des petites pâtes jolies comme des coquillages, on concocte rapidement une sauce crémeuse aux tomates, on garnit de soyeuses feuilles de bette à carde, et on s’attable devant un plat haut en couleurs, riche en saveurs.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1/2 boîte de 350 g de petites pâtes
3 merguez, en rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 feuilles de bettes à carde rouges, tiges et feuilles séparées, hachées
1 échalote sèche, hachée
1/2 tasse de tomates en conserve mixées
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson 5 %, ou crème légère
Sel et poivre au goût
1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
2. Pendant que l’eau des pâtes chauffe, dans un poêlon, faire bouillir les rondelles de merguez dans un peu d’eau pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
3. Dans le poêlon essuyé, attendrir dans l’huile les tiges de bettes à carde avec l’échalote. Verser les tomates mixées et le mélange laitier à cuisson, puis ajouter les feuilles de bette à carde et les rondelles de saucisses.
4. Porter à ébullitions et cuire 2 ou 3 minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Goûter, saler et poivrer.
5. Servir sur les pâtes bien égouttées avec une bonne salade.
La prochaine fois
On double les ingrédients pour qu’il en reste… !
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