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mercredi 29 août 2018

Pizza express au poulet à l’indienne +


Voici une autre version de pizza express hyper délicieuse, cette fois composée d’un reste de poulet et d’une sauce aux poivrons grillés. Une fois que l’on connaît cette méthode de sauce à tartiner ou de pesto léger, les variantes sont infinies et tellement pratiques pour recycler des restes: poulet, saucisses, poisson ou autres. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pâte à croûte mince, moi Choix du Président 
3/4 tasse de beaux morceaux de poulet cuit 
1/4 c. à thé de cari en poudre 
1/8 c. à thé de garam masala ou de poivre de Cayenne 
Fromage au goût, ici 3 fines tranches de fromage à raclette, en carrés 
1/2 jalapeno, haché finement (facultatif) 

Sauce express aux poivrons grillés 
1 poivron grillé,la peau retirée, ou l’équivalent en conserve, haché grossièrement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive 
La moitié d’une petite courgette en dés, pelée si elle est verte 
1 bouquet de coriandre ou de persil 
Sel et poivre au goût 

La cuisson pour cette pâte se fait dans un four préchauffé à 450 °F et dure entre 6 et 8 minutes. 

1. Préparer la sauce en réunissant dans un petit hachoir tous les ingrédients et bien mélanger. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. 

2. Tartiner la pâte avec cette sauce, puis garnir avec le poulet. Saupoudrer de cari et de garam masala (ou de poivre de Cayenne) et recouvrir avec les tranches de fromage à raclette, au autre fromage râpé.  

3. Enfourner sur la grille du centre et cuire 6 minutes, allumer le gril et sans déplacer la pizza, laisser gratiner 2 ou 3 minutes.


Autre version au poulet indien, cette fois avec une sauce au pesto léger.

2 commentaires:

  1. Elle me fait très envie ta pizza!

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    Réponses
    1. Bonjour Cousine,
      Contente qu’elle te plaise,
      je vais voir ce que tu mijotes,
      merci d’être passée, au plaisir de partager !

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