Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 24 février 2018
Pavés de saumon au fromage à la crème
J’étais sûre de nous régaler avec cette chouette recette de Cuisine futée, je ne suis jamais déçue par cette cuisine santé, tous les ingrédients me plaisaient. Malheureusement, le poisson n’était pas à la hauteur de nos attentes, un arrière-goût qui a gâché notre plaisir. Et ce n’est pas la première fois avec le saumon du Chili, probablement mal entreposé durant le transport.
Ingrédients pour deux
3 c. à soupe de fromage à la crème léger à température ambiante
1 feuille de bette à carde émincées en remplacement des épinards hachés
3 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
2 pavés de saumon de 130 g chacun
Le zeste de 1/2 citron
La cuisson se fait dans un four à 350 °F sur la grille du haut et dure 12 minutes.
1. Dans un bol moyen, écraser à la fourchette le fromage à la crème pour le ramollir. Incorporer la bette à carde et les tomates séchées et bien mélanger.
2. Déposer les pavés sur une plaque à cuisson ou une assiette à pizza doublée de papier parchemin. À l’aide d’un petit couteau, tailler 3 incisions profondes en diagonale sur chaque pavé, en prenant soin de ne pas transpercer la peau.
3. Farcir les incisions d’une partie de la préparation au fromage, puis tartiner le reste sur chaque pavé. Garnir de zeste de citron.
4. Enfourner pour 12 minutes. Retirer le poisson du four et le laisser reposer 5 minutes à découvert pour terminer la cuisson.
La recette originale:
Belle petite recette merci.
RépondreSupprimerC’est un plaisir de partager !
Supprimer:-)
Bon samedi !
Salutations du Sud! Rien n’est plus désolant que lorsque tu te fais un repas qui devrait te plaire et qu’à cause d’un élément hors de ton contrôle qui gache ce plaisir . Un p’tit verre de blanc ou de rosé a dû vous consoler j’espère. ;)
RépondreSupprimerÀ plus
Roger
Bonjour à toi sous le soleil d’hiver.
SupprimerOui, tu as deviné, il y avait du vin blanc, ce qui a fait tourner
la déception en fous rires, car il y avait aussi des fromages
et du vin rouge.
Merci de ton passage, je me réjouis de ton retour prochain,
car tu ramèneras avec toi le printemps, nous en avons tant besoin.
À bientôt !