Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 21 septembre 2016
Artichauts croustillants +
Une goûteuse idée que ces artichauts recouverts d’une chapelure aux herbes à laquelle j’ai ajouté un peu de fromage, une entrée toute simple et légère pour rendre hommage à un été ensoleillé qui se prolonge si agréablement.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour quatre en entrée
1/3 tasse de chapelure panko
1/3 tasse de cheddar, très râpé finement
1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne (origan, basilic, menthe, fenouil en égale quantité)
6 coeurs d’artichauts en conserve, coupés en quatre
1 c. à thé d’huile d’olive
Un peu de sel, le fromage en est pourvu, poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F en mode convection.
1. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le fromage et les assaisonnements. Saler légèrement et poivrer.
2. Éponger les quartiers d’artichauts à l’aide d’essuie-tout et les enrober de chapelure assaisonnée.
3. Déposer les artichauts sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner chaque quartier d’un peu d’huile d’olive au pinceau.
4. Enfourner dans le four à convection et cuire entre 15 à 20 min.
Je n’ai pas servi la trempette au citron à mon premier test, mais une petite sauce mayo-lime sera certainement bienvenue.
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