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mercredi 21 septembre 2016

Artichauts croustillants +


Une goûteuse idée que ces artichauts recouverts d’une chapelure aux herbes à laquelle j’ai ajouté un peu de fromage, une entrée toute simple et légère pour rendre hommage à un été ensoleillé qui se prolonge si agréablement. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour quatre en entrée 
1/3 tasse de chapelure panko 
1/3 tasse de cheddar, très râpé finement 
1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne (origan, basilic, menthe, fenouil en égale quantité) 
6 coeurs d’artichauts en conserve, coupés en quatre 
1 c. à thé d’huile d’olive 
Un peu de sel, le fromage en est pourvu, poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F en mode convection. 

1. Dans un petit bol, réunir la chapelure, le fromage et les assaisonnements. Saler légèrement et poivrer. 

2. Éponger les quartiers d’artichauts à l’aide d’essuie-tout et les enrober de chapelure assaisonnée. 

3. Déposer les artichauts sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner chaque quartier d’un peu d’huile d’olive au pinceau. 

4. Enfourner dans le four à convection et cuire entre 15 à 20 min.

Je n’ai pas servi la trempette au citron à mon premier test, mais une petite sauce mayo-lime sera certainement bienvenue.


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