Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
vendredi 15 avril 2016
Pavés de saumon, sauce érable et balsamique
C’est si facile de se régaler avec du saumon et trois ingrédients aux saveurs complémentaires; une macération express, une cuisson encore plus rapide, et nous voici attablés devant un repas délectable.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 150 g chacun
Sauce à l’érable et au vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la sauce et y faire macérer les pavés de saumon 15 min.
2. Chauffer un poêlon à fond cannelé à feu moyen pendant 5 min. Retirer les pavés de la marinade et les déposer dans le poêlon, côté chair dessous.
3. Cuire 3 min, puis retourner les pavés et cuire encore 3 min en réduisant le feu. Si les pavés ne sont pas cuits entièrement, terminer leur cuisson au micro-ondes durant 20 ou 30 secondes.
4. Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter de 3 min à 5 min avant d’en napper les pavés.
Servis ici avec une poêlée de petites pommes de terre précuites 5 min au micro-ondes et rissolées ensuite avec des tranches de courgette.
http://recettes.de/defi-poissons
Belle petite sauce à l'érable,justement je jasais de sirop d'érable avec Mimi, suite de cette recette.
RépondreSupprimerCar je lui expliquais un peu tout l'ampleur que cela avait de faire du sirop d'érable.
Une partie de notre patrimoine traditionnel ces érablières.
Merci beaucoup et bonne journée sous ce magnifique soleil!
Bonjour Jo,
SupprimerAh oui, le sirop d’érable ne se fait pas en un tournemain. Il faut de bonnes
conditions météo et beaucoup de travail pour se régaler de sirop. Un délicieux
produit qui fait notre fierté, même quand on le lève pas le petit doigt pour le préparer.
Merci d’être passée par ici, bonne et belle journée de printemps!
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerVoilà une recette de paresseuse qui me plaît énormément. Comme tu le mentionnes
si peu d'ingrédients et beaucoup de saveurs dans ce plat. Adorable!
Ici un spaghetti sauce à la viande du mari de Puce que tu as publié le 5 février
2013 avec du pain à l'ail et nous nous sommes permis un ou 2 verres de vin.
Bonne fin de vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLa simplicité est bien appréciée quand elle a aussi bon goût.
La sauce à spag du mari, une recette qui donne un répit bien mérité
à la cuisinière, une suggestion à retenir.
Bonne fin de vendredi, bonne cuisine !