Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 13 août 2015
Carrés aux framboises et au chocolat blanc +
Ce dessert vite préparé plaira aux amoureux des framboises. Pour savourer pleinement leur bon goût, le chocolat blanc est tout indiqué, sa saveur prend moins de place que le noir. Quant à la fine garniture croquante, elle est faite avec des noix de macadamia, mais elle sera sûrement aussi délicieuse avec des amandes.
Appréciation *** ¼
Ingrédients pour neuf portions
1 tasse de framboises fraîches
Ingrédients secs
1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés
1/4 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
¼ tasse de pépites de chocolat blanc
Ingrédients liquides
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
1 gros œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de yogourt à la vanille
Garniture croquante
¼ tasse d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
2. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients liquides.
3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
4. Verser dans un moule carré beurré et saupoudrer de la garniture croquante.
5. Enfourner et cuire de 30 à 35 min.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerIl me semble qu'il y a longtemps que tu n'as publié une recette de dessert, mais celui-ci entre dans mes cordes. J'aime les carrés, les croustades et tout ce qui s'en rapproche. De plus, les framboises sont en spécial cette semaine chez IGA je vais m'en procurer.
Avec des amis à l'improviste pour souper hier, j'ai servi ton potage froid au maïs, une brochette de porc, un riz, une salade et comme le temps manquait pour faire un dessert, j'ai tout simplement acheté un gâteau au fromage et petits fruits de la boulangerie.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerOui, un bon dix jours sans dessert sur mon blogue, la croustade que j’avais faite pour mes amies
manquait d’un petit quelque chose que j’espère bien trouver.
Je la referai sans doute cette semaine.
Contente que tu aies aimé mon potage froid au point de le servir à des amis, beau menu estival, sûrement apprécié.