Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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dimanche 7 juin 2015
Côtelettes de veau bbq, marinade à l’italienne +
Tendres, juteuses, succulentes, elles ont donné tout ce qu’on demande à des côtelettes de veau. Et plus encore, des saveurs d’herbes, de câpres et de citron, un délice pour notre petit festin du samedi soir.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de veau
Sel, poivre, paprika au goût
1/4 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à thé de concentré de tomate
Marinade au citron et aux câpres
1/4 tasse de vermouth blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de câpres
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé de jus de citron + le zeste de 1/2 citron
1 c. à soupe d’herbes fraîches (basilic, menthe, origan, thym citron)
1/8 c. à thé de sucre
1. Assaisonner les côtelettes de sel, de poivre et de paprika.
2. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade. Y faire macérer les côtelettes durant 5 ou 6 h au frigo, recouvertes d’une pellicule plastique. Retirer du frigo et laisser tempérer 30 min avant leur cuisson.
3. Cuire sur la grille huilée bien chaude du barbecue, environ 4 min de chaque côté.
4. Pour faire la sauce, verser la marinade dans une petite casserole et y ajouter le bouillon et le concentré de tomate. Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser bouillonner quelques minutes.
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerJe vois que toi aussi tu a profité du spécial sur les côtelettes chez IGA. C'est drôle car ces côtelette devaient être notre souper aussi.
Mais finalement, une invitation de dernière minute chez ma fille avec quelques amis a changé la donne. Nous avons donc festoyé avec eux en se régalant de grillades, de salades et autres délices. Nous mangerons les côtelettes ce soir.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerEh oui, nous sommes au moins deux à cuisiner avec les circulaires
et à profiter des bons prix quand ils passent.
Et ce qu’il y a de bien avec les promotions, c’est qu’on profite aussi de leur fraîcheur !
Je te souhaite autant de plaisir à déguster ces côtelettes que nous avons eu à apprécier leur
tendreté.
Bonne journée de gourmandises !
Encore comme toujours la tentation des recettes de Messidor!
RépondreSupprimerVous êtes une artiste Madame.
Une question , y a t'il une différence entre de la pâte de tomates et du concentré de tomate?
Roger
Bonjour Roger,
SupprimerMerci pour le gentil commentaire, mais il ne faut pas résister à ce genre de tentation,
y céder ne fait que du bien...
Il n’y a pas de différence entre la pâte et le concentré de tomate, le dernier est le terme qu’on devrait utiliser, le premier est une mauvaise traduction. Je vais l’indiquer la prochaine fois, car j'utilise beaucoup de concentré de tomate dans mes recettes.
Au plaisir et merci de votre intérêt, je sais que madame en profitera aussi !
:-)))