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mercredi 20 mai 2015

Galettes de porc grillées tex-mex + Taboulé à la mexicaine



Des ingrédients emblématiques de la cuisine mexicaine, oignon rouge, jalapeno, poivre de Cayenne et sauce tabasco, confèrent à ces simples galettes de porc haché des accents qui réchauffent les papilles. Ces grillades sont accompagnées d’un savoureux taboulé à la coriandre, au maïs, au cumin et à la lime. Caramba que c’est bon! 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux gourmands
390 g de porc haché extra-maigre 
1 petite gousse d’ail, pressée 
1 tranche d’oignon rouge, hachée finement 
1/2 jalapeno, épépiné et haché très finement 
1/2 oeuf battu
3 c. à soupe de chapelure nature
3 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée 
1 c. à thé d’origan séché 
1 1/2 c. à thé de concentré de tomate 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
Sauce tabasco ou au chipotle fumé au goût 
Sel au goût 

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients, y compris les assaisonnements, et bien mélanger. 

2. Réfrigérer 1 h avant de façonner en quatre petites galettes. Laisser tempérer 30 min avant leur cuisson. 

 3. Cuire sur la grille huilée et bien chaude du barbecue 5 min de chaque côté. 


Taboulé à la mexicaine 

Cette petite salade résolument rafraîchissante accompagne à merveille des grillades bien relevées. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de semoule de couscous cuite 
1/2 tasse de feuilles de coriandre, hachées 
1/2 tasse de grains de maïs cuits 
2 tomates Campari, épépinées et hachées 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1 c. à thé de jus et le zeste de 1/2 lime 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1/8 c. à thé de cumin + ou - au goût 
Sel et poivre au goût 

Dans un bol, réunir tous les ingrédients, assaisonner et servir.

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