Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
jeudi 9 avril 2015
Petites saucisses à la créole
Le porc haché extra-maigre est une excellente viande pour confectionner des saucisses maison, sa texture serrée et son goût neutre se prêtent à toutes sortes de combinaisons de saveurs. Celles-ci, bien relevées sans être brûlantes, ont fait le bonheur de nos papilles.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
350 g de porc haché extra-maigre
1/2 c. à thé de graines de fenouil, moulues
1/8 c. à thé de poudre de Cayenne
1/8 c. à thé d’origan
1 pincée de cannelle
1 gousse d’ail, pressée
1 petite échalote sèche, très finement hachée
Sel et poivre au goût
1/4 tasse de panko
1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients mentionnés, sauf la chapelure, et bien mélanger. Laisser reposer 3 ou 4 h au frigo afin que les saveurs s’amalgament.
2. Ajouter la chapelure et mélanger de nouveau. Former une boule et la séparer en quatre. Façonner des petites saucisses et les cuire à la poêle entre 10 et 12 min, ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée.
Adaptée d’une recette du magazine Cuisine, Nos meilleures recettes au barbecue.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerJe suis très contente ce matin de découvrir cette recette. Ce n'est pas la première fois que tu fais des saucisses maison qui sont d'ailleurs beaucoup meilleur aux produits commerciaux, mais celle-ci me plaît particulièrement. Est-ce à cause du petit côté piquant. Probablement, j'ai pris du porc haché à l'épicerie ce matin, je sais ce que je vais en faire.
Hier un souper mexicain, fajitas au boeuf et riz mexicain. De la chaleur dans nos assiette et du piquant sur nos langues.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Re-bonjour Puce,
SupprimerEn fait, les mêmes ingrédients pourraient faire partir de galettes,
mais je ne déteste pas les faire sous forme de saucisses, elles
laissent plus de place aux frites.
Bonjour Sukie,
Une recette qui devrait te plaire aussi.
Oui, comme tu vois, ces cornets me plaisent
beaucoup, encore merci pour cette trouvaille !
Bonne cuisine, au plaisir !
Merci pour cette intéressante recette, elle fera certainement partie de mon menu d'ici peu.
RépondreSupprimerUn petit mot, je suis contente que le petit cornet trouve une place dans vos assiettes, ça
a vraiment beaucoup de charme :)