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mercredi 8 avril 2015

Pavés de saumon, pesto de roquette et de basilic


C’est toujours un défi amusant d’apprêter différemment un aliment qui revient pratiquement chaque semaine au menu. Je n’ai pas eu à chercher longtemps, le pesto que j’ai goûté en fin de semaine, auquel j’ai ajouté du basilic frais, a fait un enrobage savoureux à nos pavés de saumon. 


Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon de 150 g chacun 
Sel et poivre au goût 

Pesto de roquette et de basilic 

1/4 tasse de pignons (noix de pin) 
1 tasse de feuilles de roquette 
De 12 à 15 feuilles de basilic 
2 gousses d’ail, pressées 
2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive 
Le zeste de 1/2 citron + 1 c. à thé de jus 
Sel et poivre au goût  

La cuisson se fait dans un four à 425 °F. 


1. Dans le récipient d’un hachoir ou d’un petit robot, réunir les ingrédients du pesto en suivant l’ordre indiqué et mixer à chaque ajout. Saler et poivrer. 


 2. Déposer les pavés sur une petite plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, saler et poivrer et tartiner de pesto. 


3. Enfourner et cuire entre 8 et 10 min, selon la grosseur des pavés. 


 4. Servir avec des pommes de terre rissolées et une bonne salade.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Un petit nouveau en matière de pesto à essayer sous-peu. Avec ton saumon cela devait être délicieux mais le goûteur était paresseux ou a-t-il simplement oublié de te donner une note?

    Des côtelettes de veau pour nous mais la sauce manquait de «punch» une recette à retravailler.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Re-allô Puce,
      Tu me fais sourire ce matin, c’est plutôt un oubli de l’auteure de la recette, car
      le goûteur a apprécié cet enrobage savoureux.

      Miam, tu me donnes le goût de ces côtelettes sûrement grillées au barbecue.
      J’ai très hâte de déguster des grillades, probablement en fin de semaine, on
      annonce du temps doux.

      Bonne journée de douceur !

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