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mercredi 12 novembre 2014

Burgers maison au saumon pour deux


J’ai déjà consigné une recette semblable avec des pains du commerce. Je l’ai refaite en confectionnant moi-même les petits pains que j’ai saupoudrés de graines de sésame. Presque aussi bons que des pains kaiser, faciles et rapides à préparer en plus d’être délicieux. 

Ingrédients pour deux galettes
2 petits pains à burger (voir plus bas)

Galettes
La moitié d’une conserve de saumon sockeye, égouttée
1 petit oeuf ou la moitié d’un gros
1/4 tasse de chapelure (panko)
Le zeste de 1/2 citron
1 c. à thé de ciboulette
1/2 c. à thé d’estragon
Poivre au goût, le saumon est déjà très salé

La cuisson se fait dans un four à 400 °F.

1. Réunir tous les ingrédients et façonner deux galettes. 

2. Enfourner et cuire 12 min.

3. Trancher deux pains, placer les galettes et enfourner au besoin.


Pains à burgers sans fromage

J’ai refait la recette de petits pains consignée récemment en la testant sans le fromage. Le résultat est intéressant, les pains étaient légèrement plus petits que dans la première version, parfaits pour les galettes de saumon.
Je la redonne ici pour ceux et celles qui l’auraient ratée, une chouette recette légèrement modifiée de Cuisine Futée.

Appréciation ***
Ingrédients pour trois petits pains
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de crème sure sans gras (la recette originale utilise du yogourt)
1/4 c. à thé d’herbes séchées (moi, origan)
Un peu d’oeuf battu (mon ajout)
2 c. à soupe de graines de sésame pour garnir (mon ajout)

La cuisson se fait dans un le four à 350 °F. 

1. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson allant au four.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, la crème sure et l’origan. Mélanger d’abord à la fourchette et pétrir ensuite avec les mains pendant 5 minutes en intégrant toute la farine et jusqu’à ce que la pâte soit homogène et facile à manier. Former une boule, puis diviser la pâte en 3 parts égales.

3. Former une boule avec chaque part, aplatir chacune de la grandeur d’une galette et faire une incision en croix à la surface d’environ 1 cm (⅜ po). Badigeonner d’oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame.

4. Placer les galettes de pâte sur la plaque de cuisson. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface des pains soit dorée.

Lien vers Cuisine futée et l’auteure de la recette originale :





2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Un de mes burgers préférés et avec la recette de tes petits pains je salive ce matin. Je m'y mettrai c'est certain. Merci pour ce beau partage.

    Hier un simple spaghetti, sauce bolognaise. Mamie n'est plus habituée à passer une journée entière avec des petites alors je suis allé au plus court. Mais c'était quand même très bon.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,

    Ah oui, je pense que tu aimeras confectionner ces petits pains
    quand tes petites seront parties.

    Un bon spaghetti classique, sûrement apprécié de tous, un mets
    dont on ne se lasse pas et dont on peut apprêter les restes à l’Infini.

    Bonne journée en cuisine !

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