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mardi 10 juin 2014

Sauté de crevettes aux épinards




Ce sauté aux parfums asiatiques met en vedette des crevettes d’Argentine dont la chair est rose avant même la cuisson. Elles sont charnues et tendres et méritent d’être mieux connues. Un plat simple et goûteux qui se prépare rapidement.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 sac de 340 crevettes crues décongelées (en promotion chez IGA)
2 tasses d’épinards crus
1  c. à soupe de pépins de raisin
2 c. à soupe de graines de sésame
Vermicelles chinois

Marinade thaïe
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 gousses d’ail, pressées
5 tranches de gingembre, finement hachés
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de sauce de poisson thaïe
1 c. à thé d’huile de sésame
½ c. à thé de sauce au piment
¼ c. à thé de mélange d’épices thaï
La moitié de 1 orange et son zeste


1. Dans un bol suffisamment grand pour contenir les crevettes, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les crevettes 1 h au frigo.

2. Chauffer l’huile dans un grand poêlon, et y faire revenir les épinards 2 min. Repousser dans un coin du poêlon et faire dorer les crevettes 2 min de chaque côté. Répartir sur les épinards cuits dans le poêlon. Ajouter la marinade et cuire de 5 à 7 min.

3. Pendant ce temps, on aura cuit les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage. Aussitôt cuits, les plonger dans la marinade chaude, mélanger le tout et servir après avoir garni chaque assiette de graines de sésame.




4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Miam, miam, miam. Ce sont ces belles crevettes que j'avais dans mon assiette de dégustation dimanche soir. Elles sont tendres à souhait et tellement bonne. J'aime l'idée de les combiner à des épinards et d'en faire un sauté asiatique. Une autre recette à essayer.

    Nous avons mangé des galettes de poulet haché à l'italienne. C'était excellent et les goûteurs on donné la petite fraction de plus qu'on aime tant. J'ai servi avec des frites santé au four. À refaire.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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    1. Bon matin Puce,

      Tu les connaissais ?!
      C'était la première fois que nous achetions ces crevettes.
      Ce ne sera pas la dernière, étonnantes et de bon goût...

      Bien contente que vous ayez aimé. Comme le poulet haché n'a pas
      tellement de goût, les tomates séchées lui confèrent beaucoup de saveur.

      Bonnes découvertes gourmandes !

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  2. Quelle superbe découverte que ce blog!!
    Tu es vraiment généreuse de partager ton savoir.
    Vraiment content de m'y arrêter .

    Bye à+

    Roger

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    1. Bonjour Roger,

      Grand merci pour ton commentaire,
      très heureuse que ça ma cuisine te plaise.
      Au plaisir de t'y retrouver
      et de te lire.

      M.

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