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mercredi 11 juin 2014

Brochettes de porc marinées à la sauge et au citron




Cette association sauge et citron convient bien au porc et rend les brochettes de filet succulentes pour peu qu’on les fasse macérer 2 ou 3 h dans une préparation de vin blanc et d’huile d’olive.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 325 g, taillé en cube

Marinade sauge et citron
¼ tasse de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 gousses d’ail, pressées
10 feuilles de sauge fraîches, hachées finement
2 c. à thé de ciboulette émincée
Le zeste de 1 citron
Un peu de sel et beaucoup de poivre


1, Dans un bol, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de porc durant au moins 2 heures.

2. Cuire sur la grille brûlante et bien huilée du barbecue, environ 10 min.

Servies ici avec des frites au four santé et une bonne salade du goûteur (hier cantaloup et avocat).


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    La saison des brochettes est définitivement partie. De bonnes viandes grillées et des légumes il n'y a rien de meilleur. Alors bienvenue aux marinades et aux idées pour bien se régaler.

    Nous hier avons dégusté un filet mignon sur le BBQ servi avec une papillote de pommes de terre et de légumes assaisonnée avec de l'ail, du citron et de l'aneth.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Bonjour Puce,

      Le goût des grillades va bien avec le temps chaud. J'aime
      mélanger les herbes et les épices, du plaisir à réinventer chaque
      jour.

      Pommes de terre au citron et à l'aneth, miam, belle association. J'ai hâte de voir pousser mon plan
      d'aneth ...!

      Bonnes découvertes gourmandes !

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