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jeudi 5 décembre 2013

Boulettes de poisson, sauce tomate, version deux




Voici une autre version de ces délicieuses boulettes qui devrait plaire aux gourmands, même ceux et celles qui n’aiment pas le poisson.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Boulettes
210 g de poisson blanc (moi de l’aiglefin décongelé et essoré)en morceaux
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
1 œuf battu
4 tomates séchées dans l’huile, hachées
¼ tasse de panko
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de sauce de poisson thaïe
Le zeste de ½ orange
Sel et poivre au goût

Sauce
4 petite tomates Campari, en dés
2 tranches d’oignon rouge, en dés
1 gousse d’ail,
1 tasse de bouillon de volaille + 2 c. à soupe de concentré de tomate
1 lichette de crème 15 % (facultatif)
Des feuilles de coriandre ou de persil
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans un robot, hacher le poisson avec l’oignon mais en pulsant, sans en faire une purée. Dans un bol, battre l’œuf, ajouter la chapelure, puis incorporer le hachis de poisson. Ajouter les tomates séchées, le panko, le parmesan et le zeste d’orange, puis assaisonner au goût. Cette préparation doit être assez ferme pour former des boulettes. Au besoin, ajouter de la chapelure. Façonner 6 boulettes et les aplatir légèrement. Cuire dans un four à 375 °F durant 20 min.

Pour la sauce, faire revenir les tomates dans l’huile avec l’oignon, ajouter l’ail , le bouillon et le concentré de tomate, et laisser mijoter 10 min. Goûter, assaisonner, ajouter la crème et la coriandre avant de servir.

Déposer les boulettes de poisson dans la sauce tomate bouillonnante, servir avec des pâtes courtes ou un bon riz.

Recette adaptée pour deux provenant du livre Encyclopédie de la cuisine méditerranéenne.

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