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mardi 12 février 2013

Pâtes courtes aux saucisses et aux légumes grillés



Un plat facile et rapide à préparer. Un peu plus long, mais bien plus savoureux quand on prend la peine de lui ajouter des légumes grillés.

Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux et un peu plus
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (menthe, origan, basilic, fenouil)
3 saucisses italiennes fortes
1 tasse de tomates italiennes broyées
1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1/4 c. à thé d’assaisonnement à chili, plus ou moins selon la force des saucisses
Sel et poivre au goût
7 oz de pâtes courtes, sur la photo des boucles

Légumes grillés
1 poivron jaune, en quatre
1 poivron orange, en quatre
6 à 8 tranches d’aubergine
2 c. à soupe d’huile d’olive
Origan au goût

1. Préparer d’abord les légumes grillés en étalant les poivrons et les tranches d’aubergine sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’une fine couche d’huile. Parsemer d’origan, retourner les légumes et faire de même sur l’autre face. Cuire 22 min dans un four à 425 °F. Réserver. *

2. Dans un poêlon, recouvrir les saucisses d’eau froide, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min à couvert. Égoutter les saucisses et les couper en bouchées.

3. Chauffer une casserole, verser l’huile et y attendrir l’oignon. Incorporer l’ail et les herbes et cuire 1 min. Ajouter les saucisses, faire dorer 3 min, ajouter les tomates, le bouillon, les assaisonnements, couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 20 min. La cuisson de la sauce terminée, ajouter les légumes grillés et bien réchauffer

4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter, napper de sauce et servir.

* On peut préparer les légumes grillés à l’avance, ils se conserveront trois jours au frigo. Pour retirer la peau des poivrons facilement, les empiler les uns sur les autres et les recouvrir d’une pellicule plastique dès leur sortie du four.

3 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Je passe rapidement de donner mon appréciation.

    Ici aussi les pâtes sont toujours très appréciées. Celles que tu nous présentes s'avèrent très alléchantes! On les réinvente à l'infini avec le même plaisir gourmand renouvelé.

    Merci pour le partage du jour.

    Bonne journée!

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  2. Re-bonjour Messidor,

    J'ai tapé trop rapidement hier et aujourd'hui... moi, je fais donc des coquilles(rires)! Je suis passer rapidement «te» donner...
    Ciao!

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  3. Bonjour Cuistot,
    Tu me fais sourire ce matin, on fait tous des coquilles
    quand on est pressés, surtout tôt le matin...

    Merci pour ton appréciation et bonne journée !

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