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mardi 12 février 2013

Soupe poulet et nouilles de Josée di Stasio testée par Cuistot


Une bonne soupe-repas que nous offre Cuistot ce matin. Merci pour ce partage.


Portions : 4

Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
160 ml (2/3 tasse) de carotte en dés
160 ml (2/3 tasse) de céleri en dés
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
1/4 c. à thé de curcuma
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
2 c. à soupe d'aneth ciselé ou 1 c. à soupe d'aneth séché
120 g (4 oz) de pâtes aux œufs,  fettuccine,  vermicelles coupés ou pâtes courtes
Sel et poivre du moulin


Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir les légumes à feu doux 10 min. Saler à mi-cuisson.


Ajouter le bouillon, l'ail, le curcuma, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits. Incorporer l'aneth. Vérifier l’assaisonnement.


Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.


Au service, ajouter les pâtes et le poulet s'il était déjà cuit. Réchauffer et poivrer.

Source : Des kiwis et des hommes - Le mercredi 9 novembre 2011 Josée di Stasio, invitée



2 commentaires:

  1. Merci Messidor,

    C'est gentil de placer la recette. J'apprécie.

    Le curcuma et l'aneth procurent un mariage de saveurs très intéressant.
    Meilleure que la soupe Lipton(rires!)vous la trouverez réconfortante!

    Bonne journée!

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  2. Bonjour Cuistot,
    C'est à moi de te remercier, il n'y avait pas encore de recettes de soupes ici,
    en voilà une bien alléchante.
    Ah, la fameuse soupe de Lipton, je n'aimais qu'elle quand j'étais enfant.
    Bien contente d'avoir diversifié mes goûts!

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