Pages

Ouils

Pages

mercredi 17 mai 2023

Filet de morue à l’italienne - La cuisine de Gaëtan


Le hasard fait bien les choses, notre vieil ami qui vit tout près d’ici depuis une trentaine d’années est un de ceux qui m’ont donné envie de cuisiner. Il n’est donc guère étonnant en le retrouvant que je lui propose de venir publier des recettes de temps à autre quand l’idée lui plaît de partager ses plats et ses trouvailles en cuisine. Il me donnera un peu de répit quand les idées me manqueront, il vit seul, sa cuisine est simple, principalement guidée par une recherche de goût et de saveurs. Je suis heureuse de l’accueillir dans mon blogue et souhaite longue vie à notre collaboration. 

Ingrédients pour une personne 
1 filet de morue 
1 poignée de lanières de poivrons rouges et verts 
2 échalotes, en gros morceaux 
1 petite portion de spaghettinis 
Huile d’olive 
Beurre 
Épices italiennes au goût  

1. Frotter le filet de morue avec du sel, du poivre, du paprika et de l’origan séché. 

2. Mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes. Dès qu'on les y jette, mettre les poivrons et les échalotes à dorer dans un poêlon avec de l'huile d'olive et ajouter des épices italiennes. 

3. Baisser le feu au minimum et déposer le filet de morue sur les légumes. Couvrir. Cuire le filet 1 minute de chaque côté. Réserver les légumes et le filet dans l'assiette de service. 

4. Augmenter le feu et fondre 1 c.à thé de beurre dans la poêle. Y faire sauter les pâtes et en garnir l'assiette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire