Pages

Ouils

Pages

jeudi 9 mars 2023

Renversé aux fraises et aux pêches +



Une chouette surprise que ces belles tranches de pêche trouvées chez Mayrand et qui pouvaient résister à des fraises géantes qui coûtaient autour de 2 $ dans nos épiceries ? 

Appréciation: un délicieux petit gâteau pour appeler la belle saison et ramener l’été dans la maison.

Ingrédients pour 8 pointes raisonnables 
10 belles tranches de pêches 
15 moitiés de fraise (les faire plus minces pour empêcher le gâteau de se séparer)
3 c. à soupe de cassonade 
2 c. à soupe de sirop d’érable 
2 oeufs 
1/2 tasse de sucre 
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin 
1 tasse de farine tout usage non blanchie 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 
1 pincée de sel 
1/3 tasse de lait ou de boisson végétale à la vanille 

La cuisson se fait dans une four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes. 

1. Dans le fond d’une assiette à tarte en céramique bien beurrée, étaler les tranches de pêche en cercle, ajouter les fraises entre chacune et recouvrir de cassonade et de sirop d’érable. 

2. Dans un bol moyen, battre les oeufs au fouet avec le sucre et l’huile. Réserver. 

3. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, la levure chimique, et le sel. 

4. Intégrer les éléments secs dans le bol de la préparation aux oeufs en alternant avec le lait ou la boisson végétale, faire cette étape en trois fois et en mélangeant bien après chaque addition. 

5. Verser cette pâte sur les fruits et enfourner. 

6. Cuire au four entre 30 et 40 minutes, hier 35 minutes. 

 7. Attendre une quinzaine de minutes avant de renverser le moule sur une assiette. 

Inspirée de la recette de: Maryanick sur Passion Recettes 

https://www.passionrecettes.com/voirRecette-gateau-aux-ananas-et-fraises-9900.html







2 commentaires:

  1. Miam ! Une belle recette qui nous donne envie à l'été !!

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Brigitte, votre photo montre les mêmes couleurs que ce gâteau, vous êtes certainement aussi fébrile que moi à l’idée de la belle saison qui s’approche. Souhaitons qu’elle nous apporte de bonnes trouvailles culinaires, merci pour cet aimable commentaire !

    RépondreSupprimer