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jeudi 19 janvier 2023

Omelette de spaghettis au thon à l’italienne +


Une idée originale et incontournable pour recycler un reste de pâtes est d’en faire une frittata en y insérant des dés de courgette, une conserve de thon, des tomates séchées et un nuage de parmesan. 

Appréciation: un repas hyper savoureux auquel mon goûteur a fait honneur en se servant à deux reprises. 

Ingrédients pour deux avec pas de restes 
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 petite courgette, en dés 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
2 1/2 tasses de spaghettis cuits 
1 petite conserve de thon dans l’huile, le poisson égoutté et défait à la fourchette 
3 œufs 
1/4 tasse de parmesan râpé 
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg ou de lait 
2 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C). 

2. Dans un poêlon allant au four, faire fondre le beurre dans l’huile et y cuire les dés de courgette 3 minutes. Ajouter les tomates séchées et laisser cuire encore 3 minutes. 

3. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, huiler les rebords intérieurs du poêlon avec un peu d’huile pour faciliter le démoulage, puis ajouter les spaghettis et le thon. Bien mélanger avec une pince. 

4. Dans un bol, battre les oeufs avec le parmesan râpé, puis y verser le mélange laitier à cuisson ou le lait. Goûter, saler et poivrer au besoin, et ajouter la coriandre ou une autre herbe avant de verser le tout dans le poêlon en un mouvement circulaire. 

5. Enfourner et cuire une trentaine de minutes. 

6. Tailler en pointes échevelées et servir avec une bonne salade.




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