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mardi 25 octobre 2022

Poulet trop bon au jus de pomme +


La simplicité fait parfois des petits miracles en cuisine. Comment un poulet, de l’huile d’olive et quelques légumes arrivent-ils à mitonner un plat aussi succulent ? 

Appréciation: il y a sûrement de la magie dans cette alliance entre le poulet et le jus de pomme, cet élixir qui l’imprègne de saveurs suaves ! C’est en tout cas ce que je me suis dit en dégustant la chair fondante et juteuse de ce poulet trop bon. 

Ingrédients pour deux avec restes 
1 poulet entier 1, 65 kg, coupé en 8 morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes 
1 c. à soupe d'huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre 
1 oignon jaune moyen, en lamelles 
2 gousses d’ail, en chemise 
5 carottes nantaises de couleurs, entières 
2 panais, pelés et tranchés en rondelles 
4 petites pommes de terre, en quartiers 
1 1/2 c. à thé de poudre de cari 
1 tasse de jus de pomme brut Tradition + 1/2 tasse d’eau 
2 feuilles de bette à carde, hachées, ou 1 tasse d’épinards, émincés 
Sel, poivre et paprika, au goût 

La cuisson se fait dans un four à 325 °F (170 °C) ou le poulet et ses légumes passent 1 heure. 

1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer généreusement de paprika.Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre dans l’huile. Saisir et colorer les morceaux de poulet des tous les côtés. 

2. C’est le moment d’allumer le four. Retirer du poêlon la moitié des morceaux de poulet pour dégager de l’espace et faire revenir les légumes dans le gras restant entre 3 et 5 minutes. 

3. Saupoudrer de poudre de cari la tasse de jus de pomme, bien mélanger, et verser le tout autour du poulet et des légumes. Verser ensuite la demi-tasse d’eau dans le poêlon, puis les morceaux de poulet retirés. Saler et poivrer de nouveau. Couvrir porter à ébullition et enfourner 1 heure. 

4. Retirer du four, porter à ébullition et ajouter les feuilles de bette à carde ou les épinards. 

5. Servir avec les légumes et le jus de cuisson.




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