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jeudi 11 août 2022

Repas canicule, gaspacho et pain plat gourmand +


Un potage bien froid quand il fait chaud est très rafraîchissant quand on le prépare avec du melon d’eau et quand on l’accompagne d’un pain plat au pesto, au chèvre et aux fraises, on obtient un repas léger qui se déguste sans flafla. 

Appréciation: chouette repas d’un bel équilibre, fraises et pesto pourront surprendre les frileux, on pourra alors remplacer les fraises pas du saumon fumé. 

Gaspacho au melon d’eau 
Ingrédients pour deux avec restes pour un autre repas 
3 tasses de melon d'eau très froid, épépiné et coupé en cubes 
1 1/2 tasse de tomate en conserve sans leur jus 
1 tasse de concombre épépiné (oublié) 
2 c. à soupe d' oignon rouge, moi jaune
2 c. à soupe d' huile d’olive 
1 c. à thé de vinaigre balsamique 
 1 bonne giclée de sauce au piment, moi sriracha 
Sel et poivre noir du moulin 

1. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse le melon d'eau, les tomates, le concombre (j’ai oublié), l'oignon, l’huile, le vinaigre et la sauce au piment. Bien mélanger. Saler et poivrer au besoin. 

2. Au moment de servir, garnir chaque portion d’herbes fraîches, ciboulette et menthe sont de bons choix. 

La recette originale du gaspacho que j’ai très peu modifiée est de Coup de pouce, https://www.coupdepouce.com/cuisine/entrees-et-accompagnements/recette/gaspacho-au-melon-d-eau  

Pain plat gourmand au chèvre et aux fraises 
1 pain plat amuse-gueules Choix du Président (Maxi) 
1/3 tasse de pesto maison au basilic et au yogourt ou du commerce 
8 tranches de fromage de chèvre 
8 tranches de fraise

1. Déposer le pain plat sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, le tartiner avec le pesto, ajouter les rondelles de chèvre, puis les fraises. 

2. Pour la cuisson, suivre les indications sur l’emballage, j’ai enfourné 7 minutes à 425 °F (210 °C) en mode convection, le fromage était fondant, le pain était chaud mais pas brûlant.




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