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jeudi 14 juillet 2022

Poêlée de légumes aux saucisses, façon chili +


Un repas vite prêt qui rappelle les bons chilis mexicains épicés, dont on a emprunté ici les ingrédients en remplaçant les haricots rouges ou noirs par des pois chiches. 

Appréciation: rassasiant et hyper savoureux grâce aux saucisses bien épicées. 

Ingrédients pour deux 
1 oignon jaune, en lamelles 
1/2 poivron rouge, en lanières 
1/2 poivron jaune, en lanières 
1 carotte moyenne, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre 
1 petite courgette, en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1/2 c. à thé de cumin 
1/2 c. à thé d’un mélange d’épices à chili 
1 tasse de bouillon de poulet + 2 c. à soupe de concentré de tomate
1 tasse de pois chiches, égouttés et rincés 
2 saucisses en rondelles, moi végétales Gusta 
1 poignée de feuilles de coriandre, tiges émincées et feuilles séparées, ces dernières hachées 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon, les poivrons et la carotte dans l’huile et le beurre. Cuire entre 3 et 5 minutes. 

2. Ajouter la courgette, les tiges de coriandre, l’ail et les épices, le bouillon additionné de concentré de tomate et les pois chiches. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. 

3. Ajouter ensuite les rondelles de saucisses, celles-ci sont déjà cuites, il suffit de les réchauffer. Disperser les feuilles de coriandre sur le poêlon et servir avec du pain grillé, oublié sur la photo.





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