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jeudi 2 juin 2022

Petits pains de viande au cheddar coulant +



Les pains de viande cuits dans des moules à muffins sont pratiques, rapides à préparer, économiques, on peut les congeler, les manger froids en sandwiches ou chauds quand ils sont tout juste sortis du four.

Appréciation: De plus, farcis de cubes de fromage, ils sont franchement délicieux. 

Ingrédients pour six pains, deux par personne 
1 oignon, haché finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 carotte en petits dés 
2 champignons moyens, hachés 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oeuf battu 
1/4 tasse chapelure, moi panko 
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (mon ajout) 
1 c. à soupe sauce Worcestershire 
1 c. à soupe sauce chili  
450 g porc haché maigre 
Sel et poivre au goût 
 6 cubes de fromage cheddar de 1,25 cm (1/2 po)

Glaçage express 
1/2 c. à thé de paprika 
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne 
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya
1 c. à soupe de sirop d’érable 

 La cuisson se fait dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) et dure 30 minutes.  

1. Huiler les 6 alvéoles d’un moule à muffins standards. 

 2. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-doux, attendrir dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail la carotte et les champignons entre 5 et 8 minutes, puis laisser tiédir. 

3. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients sauf le fromage et y ajouter la poêlée de légumes refroidis. Saler et poivrer. C’est le moment d’allumer le four. 

4. Façonner six boulettes grosses comme des balles de tennis, les introduire dans les six alvéoles huilées du moule à muffins et enfoncer un cube de cheddar au centre de chacune. Enfourner, le temps de préparer le glaçage. 

5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. En badigeonner les pains de viande et les remettre au four pour 25 minutes. 

Servis ici avec de l’orzo et des betteraves confites. Adaptés très librement de la recette suivante,



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