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jeudi 31 mars 2022

Petits poudings au pain chocolatés +



J’ai voulu reproduire ces petits délices en doublant la recette que j’avais improvisée il y a dix ans, leur apparence est certes à améliorer, mais ils sont si faciles à réaliser et si délicieux que je n’hésite pas à vous indiquer comment je les ferai la prochaine fois pour qu’ils soient plus jolis à voir, et plus faciles à démouler que ceux que j’’ai préparés hier. 

Appréciation: hyper savoureux ! 

Ingrédients pour six petits poudings craquants 
2 c. à soupe combles de cacao 
2 c. à soupe combles de sucre à glacer 
2 gros œufs 
3/4 tasse de lait de soya à la vanille (ou de lait, voir Bon à savoir ci-dessous) 
3 tasses de petits cubes de pain, plus proches des dés que des cubes (notre pain préféré le céréalier du Pain doré) 
6 c. à soupe de pépites de chocolat noir mi-sucré 

1. Dans un grand bol, bien mélanger le cacao et le sucre à glacer. Ajouter les oeufs, un à la fois en fouettant à chaque addition, et bien mélanger. Ajouter le lait, les cubes de pain, bien mélanger et mettre de côté 30 minutes afin que les cubes de pain s’imprègnent du mélange aux oeufs. 
 

2. Après ce temps, allumer le four à 325 ºF.
 

3. Ajouter les pépites de chocolat au pain imbibé, bien tasser dans six moules à muffins doublés de caissettes de papier, des moules en silicone ou des ramequins bien beurrés feraient aussi l’affaire, et enfourner. 

4. Cuire 20 minutes.
 

5. Laisser refroidir une trentaine de minutes avant de démouler ou servir dans leur moule en papier.
 

Bon à savoir 
Pour profiter des vertus du chocolat noir, j’ai lu qu’il vaut mieux ne pas le mélanger à du lait. C’est la raison pour laquelle on choisira une boisson de soja ou d’amande plutôt que du lait quand on prépare des desserts au chocolat.



mercredi 30 mars 2022

Bons achats en épicerie - Du 31 mars au 6 avril 2022



Une semaine encourageante, la hausse des prix ne touche pas tous les aliments, il y a quelques bonnes aubaines, par exemple de la truite et des oranges chez
Métro; des raisins rouges et des crevettes d’Argentine 16-20 chez IGA; des poulets par deux et de l’aiglefin et du beurre chez Provigo; des bananes et des fraises bio ainsi que des poitrines de poulet désossées et des salades Attitude chez Super C; des framboises, du brocoli, des farines et du poulet haché chez Maxi; des clémentines, des radis et des oignons verts ainsi que des hauts de cuisse de poulet désossés chez Adonis, j’y ai même vu des tournedos de filet de boeuf et des cubes de veau pour les mangeurs de viande, oui, ça nous arrive parfois de céder à la tentation. Bref, une pas pire semaine avant celle qui précédera la fête de Pâques et qui sera encore meilleure, du moins nous le souhaitons... 


Métro

Avocats, 6 X 6 $  *Provigo, 6 x 5 $

*Bleuets, 170 g, 3 x 5 $

Framboises, 4 $  *Maxi, 1,88 $

*Oranges Navel, 3 lb, 3 $

*Betteraves rouges, Rutabaga 5 lb, 2 x 4 $

Brocoli, 2 $ *Maxi, 1,49 $ 

*Chou-fleur, 4 $

*Chou vert, 2,18 $

*Concombres libanais par six, 3 $

*Oignons jaunes, 5 lb, 2 x 4 $

Oignons verts, 0, 99 $  *Adonis, 0,69 $

Persils, 2 $ *Adonis, 0,69 $

*Pommes de terre chair jaune, 5 lb, 2 x 4 $

Radis en feuilles, 2 x 3 $ *Adonis, 0,69 $

*Pâtes farcies Irrésistibles, 2 x 6 $

*Pâtes Catelli, 2 x 3 $

*Tomates rouges de serre, 4, 39 $ le kg

Chair de homard Sogel, 320 g, 11 $

*Bar commun entier, 23,24 $ le kg

= Filet de truite frais, format économique, 22,02 $ le kg = 

= Cuisses de poulet, 5, 49 $ le kg = Provigo

*Yogourt grec Liberté, 4 $

*Yogourt Activia, 2 x 7 $

...


IGA

*Raisins rouges, 2,07 $ le kg

Brocoli, 3 $ *Maxi, 1,49 $ 

*Champignons Cremini bio, 3 $

*Endives, grand format, 3,79 $

*Pommes de terre Les Raphaëlle, 2 x 6 $

*Salades de légumes coupés, Florette ou Compliments, 2 x 4 $

*Tomates dorées sur vigne, 6 $

*Crevettes nordiques cuites, 28,64 $ le kg

*Crevettes sauvages d’Argentine 16-20, 340 g, 10 $

*Pétoncles de baie, 240 g, 8 $

Filet d’aiglefin, 24,23 $ le kg  *Provigo, 15,41 $ le kg

Poitrines de poulet Exceldor sans os ni peau, 15,41 $ le kg

*Saucisses de poulet cuites Marcangelo, 375 g, 5,49 $

*Bouillons Compliments, 0,99 $

*Légumineuses Primo en conserve, 0,99 $

Fromage à la crème Philadelphia, 4 $ *Maxi, 3,49 $

*Oeufs gros, boîte de 18, 4,49 $

...


Provigo

*Avocats, 6 x 5 $

Framboises, 2 x 6 $  *Maxi, 1,88 $

*Champignons cremini bio, 2 x 5 $, à l’unité, 3 $

Concombre anglais, 0,99 $  *Adonis, 0,79 $

Concombres nordiques par trois, 3 $

*Saumon fumé Choix du Président, 150 g, 7 $

*Filet d’aiglefin, 15,41 $ le kg

= Cuisses de poulet, 5,49 $ le kg = Métro

*Poulets par deux, 4,39 $ le kg

*Beurre Lactancia, 4 $

Parmesan Reggiano vieilli 24 mois, 250 g, 9 $   *Super C, 8 $


Super C

*Bananes bio, 2,18 4 le kg

Bleuets, 170 g, bio ou pas, 3 $ *Métro, 3 x 5 $

*Fraises, bio ou non, 454 g,  2 $

Framboises, 170 g, 4 $  *Maxi, 1,88 $

*Mandarines, 4 lb, 4,44 $

Oranges Navel, 3 lb, 4 $  *Métro, 3 $

Pistaches en écales, 5 $

Poires variées, 4,37 $ le kg  *Adonis, 3,95 $ le kg

*Pommes du Québec, 3 lb, 3 $

= Concombres anglais, 0,99 $ = Adonis, 0,79 $

Concombres libanais Savoura bio, 454 g, 4 $  *Métro, non bio, 3 $

*Fèves germées bio, 2 $  

*Patate douce, 1,30 $ le kg

*Petites pommes de terre Russet à chair jaune, 3 lb, 0,99 $

*Poivrons par quatre, 3 $

*Salades mélangées Attitude, 142 g, 3 $

= Filet de truite Steelhead, 22,02 $ le kg = Métro

*Poitrines de poulet sans os ni peau, 9,79 $ le kg

Pâtes Catelli, 2 x 4 $  *Métro, 2 x 3 $

*Baguette Première Moisson, 3 $

Beurre Sélection, 5 $ *Provigo, Lactancia, 4 $

*Cottage, Crème sure Sélection, 2,49 $

= Fromage à la crème Philadelphia, 4 $  *Maxi, 3,49 $

*Parmesan Reggiano, 8 $

*Yogourt grec Liberté 750 g, 5 $

...


Maxi

*Ananas, 3 $

*Cantaloup, 3 $

*Framboises, 170 g, 1,88 $

Mandarines, 4 lb, 6 $  *Super C, 4,44 $

Oranges Navel, 3 lb, 4 $ *Métro, 3 $

*Jus Traditions 2 x 6 $ 

* Brocoli (couronne), 1,49 $

*Concombres nordiques par trois, 2,49 $

*Laitue Boston en duo, 2 $

*Oignons jaunes, 3 lb, 2 $

*Dinde hachée, Poulet haché, 6 $

*Hauts de cuisse de poulet avec os, 6,59 $ le kg

Pilons de poulet, 3,90 $ le kg *Adonis, 3,17 $ le kg

*Poitrines de poulet avec os, 8,80 $ le kg

*Patate douce, 2,84 $ le kg

*Farines marques connues, 2,5 kg, 4 $

*Cassonade, Sucre à glacer, 2 $

Poivrons doux, 4 x 4 $  *Super C, 3 $

*Thon Rio Mare, 2,89 $

*Margarine Becel, voir variétés, 6,29 $

*Fromage Oka, 6 $

*Fromage à la crème Philadelphia, 3,49 $

*Yogourt Activia, 3 $

NC Pellicule plastifiée Glad et papier alu Alcan, 2,49 $

NC Détergent à lessive, format économique et écologique, 5 litres La Parisienne, 8 $

...


Adonis

*Clémentines avec feuilles, 4,17 $ le kg

*Dattes Daia, 1 kg 6 $ 

Framboises, 2 x 6 $  *Maxi, 1,88 $

Mangues, 3 x 5 $

*Poires Bartlet, 3,95 $ le kg

Brocoli, 2 $  *Maxi, 1,49 $ 

*Concombres anglais, 0,79 $

*Oignons verts, 0,69 $

*Persil frisé ou à feuilles plates, 0, 69 $

*Radis, 0,69 $

*Tomates italiennes, 2,84 $ le kg

Poivrons de couleurs, 4 x  4 $  * Super C, 4 x 3 $

*Pommes de terre Russet 10 lb, 3 $

*Daurade royale, 17,13 $ le kg

*Pangasius, 9,90 $ le kg

*Mulets frais, 7,69 $ le kg

*Hauts de cuisse de poulet désossés, 8,80 $ le kg

*Pilons de poulet nature ou marinés, 3,17 $ le kg

*Lentilles Phoenicia, 2 x 1 $

*Riz Cedar 4 kg, 6 $,  voir variétés

*Fromage de chèvre Soignon, 5 $

*Emmenthal suisse, 32,90 $ le kg

Samosa surgelés, 2 x 7 $ (à découvrir ?)

*Yogourt Iögo, petit format, 5,49 $

*Yogourt Phoenicia, 680 g, 2 x 5 $

*Yogourt grec Liberté 500 g, 3,49 $

...


mardi 29 mars 2022

Filets de sébaste, garnitures à la grecque


 J’ai simplement assaisonné ces menus filets de sel et de poivre avant de les poêler dans un peu de matière grasse, toutes les saveurs sont dans les garnitures dont je les ai recouverts ensuite, composées d’ingrédients empruntés à la cuisine grecque. 


Appréciation: un plat frais et craquant, finement relevé d’ail, d’olives noires, de tomates, fraîches et séchées, et parfumé de basilic. 

Ingrédients pour deux 
5 filets de sébaste, environ 290 g 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Garnitures à la grecque 
10 tomates raisins orange ou rouges, tranchées 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
7 ou 8 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 
1/2 courgette verte, en dés très fins 
1 petite gousse d’ail, pressée 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 c. à thé d’origan séché
 6 ou 7 feuilles de basilic ou autre herbe fraîche, émincées finement 
Poivre au goût (les olives et les tomates séchées sont bien pourvues en sel) 

1. Dans un petit poêlon ou une casserole, réunir tous les ingrédients des garnitures. Laisser reposer 3 minutes avant de réchauffer sur feu moyen- doux. 

2. Saler et poivrer les filets de sébaste. Chauffer un poêlon, verser l’huile et y faire fondre le beurre, saisir les filets côté chair d’abord 2 minutes, les retourner et cuire encore 2 autres minutes. 

Servis ici avec de l’orzo, des petites pâtes en forme de riz qui cuisent 6 minutes dans une eau bouillante salée, et que j’ai agrémentées après leur cuisson d’une poignée de feuilles d’épinard émincées.



lundi 28 mars 2022

Poitrine de canard poêlée, sauce orange et porto +


Il y avait un bon moment que nous avions dégusté une poitrine de canard, c’est si facile, si rapide et c’est une viande qui remplace avantageusement le filet de boeuf quand on est flexitarien. 

Appréciation : chair tendre et fondante, sauce hyper savoureuse, rien ne pouvait être meilleur en ce dimanche 
glacial ! 

Ingrédients pour deux 
1 poitrine de canard de 240 g, 
Sel, poivre et paprika au goût 

Sauce à l’orange et au porto 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1 c. à soupe de sauce tamari 
Le jus et le zeste de 1 orange 
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1/4 tasse de porto rouge 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) où elle passe une dizaine de minutes, un peu plus si on l’aime bien cuite. 

1. Sortir la poitrine du frigo 30 minutes avant la cuisson. À l'aide d'un couteau, faire des entailles en forme de losange dans la peau du canard mais sans atteindre la chair. Saler, poivrer et assaisonner de paprika le côté chair seulement.

2. Chauffer une poêle épaisse allant au four et y faire fondre le gras de la peau durant 2 ou 3 minutes. Retourner la poitrine, côté chair au fond du poêlon, et dorer 3 minutes. 

3. Garder le gras de cuisson dans le poêlon, transférer la poitrine dans un plat allant au four, côté peau au-dessus. Couvrir d'un carré de papier alu ou parchemin, enfourner et cuire 10 minutes pour une cuisson rosée. Si la chair est trop saignante, 20 secondes au micro-ondes suffisent à compléter la cuisson, c’est ce qui s’est passé hier. Si on l’aime bien cuite, compter environ 10 minutes de plus au four. Recouvrir de papier alu et laisser reposer 5 minutes avant de servir. 

4. Pendant la cuisson de la poitrine, préparer la sauce. Dans un contenant gradué, réunir les ingrédients de la sauce, sauf l’oignon. Dans le poêlon ayant cuit le canard, attendrir l’oignon dans le gras de cuisson. Ajouter les autres ingrédients et laisser réduire 5 bonnes minutes sur feu moyen-doux. 

5. Le temps de cuisson du canard écoulé, retirer du four, laisser reposer la viande, puis trancher, et arroser de sauce. 

Servie hier avec une purée de pommes de terre et de patate douce. 

Inspirée de la recette suivante, 

dimanche 27 mars 2022

Petites tourtières façon pastillas +


J’avais le projet de faire un pâté pour notre réception du dimanche, mais celle-ci ayant été annulée, je me suis retrouvée avec de la viande à tourtière cuite, j’avais pris un peu d’avance pour le pâté. Et comme il me restait des pâtes brick, j’ai décidé de les intégrer à cette préparation et d’en faire notre repas du soir.

Appréciation: une tourtière tout aussi savoureuse, mais plus légère, grâce à ces pâtes craquantes.

Ingrédients pour deux 
La moitié d’une recette de tourtière (ci-dessous) 
4 feuilles de brick 
2 c. à thé de beurre fondu 
Un peu d’oeuf battu, facultatif 

Tourtière pour quatre 
 Une recette de Jehane Benoit que je n’ai cessé d’enrichir au fil des ans pour la rendre plus festive. 
 450 g de trois viande hachées, hier boeuf, porc, veau 
1 petit oignon jaune, haché finement  
1 pomme de terre moyenne, en dés 
4 beaux champignons blancs, hachés finement  
1 belle gousse d’ail, pressée  
1/2 tasse de vin rouge 
1/2 tasse de bouillon de boeuf, réduit en sel 
 1 c. à thé d’épices à tourtière 
Sel et poivre au goût  

 La cuisson des pastillas se fait dans un four à 350 °F (180 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes. 

1. Dans un poêlon haut ou une casserole, réunir les ingrédients de la tourtière et bien mélanger en détachant la viande avec une cuillère de bois pendant cinq bonnes minutes, tout en portant à ébullition.  

 2. Réduire le feu et laisser mijoter très doucement à découvert de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient cuits. Laisser refroidir. 

3. Pour réaliser mes deux pastilles, dans deux plats de 15 cm (6 po) de circonférence et allant au four, j’ai étalé deux feuilles de brick, une dans chaque plat, badigeonnées de beurre fondu au pinceau, laissant dépasser les pâtes tout autour du plat. (Je n’avais que 4 feuilles de brick. Toutefois, les pastillas auraient été meilleures encore si j’avais eu 8 feuilles, quatre pour chaque plat, deux pour le fond, deux pour le couvert, toutes badigeonnées au pinceau d’un peu de beurre.)

4. Dans chaque plat, j’ai ensuite déposé plusieurs cuillerées de viande à tourière refroidie (le quart de la préparation) , puis j’ai recouvert chacun, sur la viande cuite, d’une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu. J’ai replié vers le centre du plat toutes les parties de pâte qui dépassaient pour former un couvercle, les ai badigeonnées de beurre fondu et j’ai déposé un ramequin sur chacun de manière à fixer les pétales de pâte. 

5. J’ai enfourné sur la grille du centre pendant 10 minutes, j’ai retirer les ramequins qui surmontaient les plats et poursuivi la cuisson 10 autres minutes. J’ai allumé le gril et, sans déplacer les plats, j’ai laissé bronzer la pâte 2 minutes en surveillant.




samedi 26 mars 2022

Filet de morue express au pesto +

Ne vous étonnez pas trop de la quantité de frites, cette assiette est celle de mon goûteur ! :-)

Cette manière d’apprêter un filet de poisson blanc est tellement simple que j’ai hésité à la publier ici. Mais comme sa rapidité m’a été très utile hier, il faut dire que j’avais un reste de pesto, j’ai décidé de la consigner quand même. 

Appréciation: vite prête et délicieuse. 

Ingrédients pour deux 
1 filet de morue de 275 g, coupé en six morceaux 
1 c. à thé d’huile + 1 c. à thé de beurre 
2 c. à soupe de pesto maison ou du commerce 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 350 ° F(180 °C). 

2. Saler et poivrer les morceaux de poisson et attendre que le four soit à la chaleur demandée. Pendant ce temps, préparer les accompagnements. 

3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer le poisson sur feu moyen-vif pendant 1 minute 30. 

4. Retirer le poêlon du feu, ne pas retourner les morceaux de poisson, tartiner chacun de pesto et mettre le poêlon au four. 5. Cuire 5 minutes, laisser reposer 2 minutes dans le four éteint, puis servir. 

Servi avec des frites au four congelées et une poêlée de courgettes.




vendredi 25 mars 2022

Saucisses italiennes et légumes sur plaque +



Cuire les aliments sur une plaque à cuisson au four est une manière pratique de réaliser un plat en moins d’une demi-heure, et on peut pratiquement y cuire ce que l’on veut. Hier, en plus de vraies saucisses italiennes (c’était jour de triche), j’ai fait rôtir des morceaux de poivron, d’oignon et de courgette et j’ai enrobé le tout d’un pesto maison express. 

Appréciation: repas sans flafla hyper savoureux ! 

Ingrédients pour deux 
3 c. à soupe de pesto, maison ou du commerce 
1/2 poivron rouge, découpé en cubes 
1/2 poivron jaune, en cubes 
1/2 poivron orange, en cubes 
1 petit oignon rouge, en lamelles  
1 demi-courgette, en cubes 
2 saucisses végétales italiennes fortes, moi Roma bouillies 10 minutes avant d’être coupées en rondelles. 
1 filet d’huile d’olive 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 20 minutes. 

1. Dans un saladier, déposer le pesto, les poivrons, l’oignon et la courgette ainsi que les rondelles de saucisses blanchies au préalable. 

2. Bien mélanger avec les doigts et répartir sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, ou encore, comme moi hier, dans un grand poêlon allant au four tapissé de papier parchemin. 

3. Saler et poivrer et verser un filet d’huile d’olive et une lichette de sirop d’érable avant d’enfourner et de cuire 20 minutes. Les légumes seront encore croquants et les saucisses bien cuites. 


Adaptée librement pour deux de cette chouette recette: 




jeudi 24 mars 2022

Tetrazzini express au poulet cuit



Cette recette n’est pas d’origine italienne, elle aurait été attribuée à un chef d’hôtel de San Francisco qui l’improvisa pour une cliente célèbre, la cantatrice Luiza Tetrazzini. Je me suis inspirée de plusieurs recettes vues sur la toile pour recycler un reste de mon poulet à l’estragon. 

Appréciation: une sauce rapide et goûteuse, une manière simple et différente de servir un reste de poulet sur des spaghettis. 

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre à l’ail 
1/2 barquette de champignons hachés 
1 c. à soupe comble de farine 
1 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre 
Le zeste de 1/2 citron 
1 c. à thé de feuilles d’estragon, émincées finement 
1 1/4 tasse de poulet cuit, en morceaux 
1 tasse de jeunes feuilles d’épinard, émincées
 Pâtes longues pour deux, hier des spaghettis aux tomates séchées (Catelli)

1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer les champignons.  

2. Ajouter un peu de beurre au besoin, saupoudrer de farine et bien mélanger avant de verser le lait. Porter à ébullition et laisser épaissir la sauce. Si elle semble trop liquide, ajouter un peu de beurre manié, un mélange de beurre et de farine en parts égales. Si elle semble trop épaisse, ce fut mon cas, l’éclaircir avec un peu de lait. 

3. Ajouter le zeste de citron et l’estragon, puis le poulet, puis les feuilles d’épinard et laisser cuire entre 3 et 5 minutes. 

4. Servir sur des pâtes longues, ici des spaghettis aux tomates séchées et au basilic. 



mercredi 23 mars 2022

Bons achats en épicerie - Du 24 au 30 mars 2022



De bonnes aubaines remplissent les circulaires de la fin de mars, surtout chez Super C où on a prévu la fête de Pâques avec des rabais sur les ingrédients liés aux desserts ainsi que sur les cuisses de canard confites offertes à un prix très alléchant. Maxi propose aussi des aliments à prix avantageux, autant sur les légumes que sur le saumon Atlantique. Mais toutes les chaînes ont des propositions intéressantes, du beurre à 4 $ chez Métro, du poulet à prix modique chez IGA, des hauts de cuisse de poulet chez Provigo, des poissons chez Adonis. Profitons-en pour faire des provisions, les prix n’ont pas fini leurs courses vers le haut.


Métro

Bleuets, 170 g, 4 $  *Provigo, 2 x 6 $

Fraises, 454 g, 4 $  *Maxi, 2 x 3,88 $ ou 1,94 $ ch.

*Framboises, 170 g, 2 x 3,88 $

Kiwis en panier, 454 g, 6 $  *IGA, 907 g, 5 $

*Melon d’eau, 3,28 $ le kg

*Oranges caracara, 3 lb, 6 $

Poires variées, 5,49 $ le kg  *Super C, 4,37 $ le kg

Pommes du Québec variées,   *Super C, 3,88 $ le kg

Asperges, 325 g. 3 $  *Super C, 1,46 $ le kg

Aubergines, 5,49 $ le kg  *Adonis, 4,39 $ le kg

* Betteraves jaunes, 900 g, 3 $

= Champignons blancs, 2 x 5 $ = Provigo + cremini

Chou vert, 1,74 $ le kg    *Super C, 1,68 $ le kg

Concombres libanais, 3 $  *Super C, 0,97 $

Courgettes vertes, 5,49 $ le kg  *Adonis, 3,73 $ le kg 

*Endives 3,49 $

*Panais, 1 lb, 3 $

*Petites pommes de terre blanches Russet, 3 lb, 0,99 $

Poivrons jaunes, rouges, orange, 5,49 $ le kg  *Maxi, 4 x 3,88 $

*Salades mélangées Attitude, 142 g, 2,49 $

*Queues de langoustines 31-40, 454 g, 13 $

*Filets de dinde, 17,61 $ le kg

*Pilons de poulet, 6,59 $ le kg

*Beurre salé Sélection, 3,97 $

*Yogourt Activia, 12 x 100 g= 4,96 $

Yogourt Liberté classique, 3 $  *Maxi, 1,88 $

...


IGA

*Clémentines, 1,8 kg, 5 $

Fraises, Framboises, 2 x 6 $ Fraises, Maxi, 1,94 $ ch, Framboises, Métro, 

2 x 3,88 $

*Kiwis verts, 907 g, 5 $

Pommes du Québec variées, 4,39 $ le kg *Super C, 3,88 $ le kg

Brocoli, 2 x 5 $  *Super C, 0,88 $

Concombres libanais, paquet de six, 2 $ ch  *Super C, 0,97 $

*Herbes fraîches, plusieurs variétés, 2 $ ch

*Laitue Boston en paquet de deux, 2 $ ch

*Oignons jaunes, 5 lb, 2 $

*Oignons sucrés Cambrai, 2 x 5 $

*Pommes de terre Russet, jaunes, rouges, 5 lb, 2 $

=Tomates raisins Zima, 2 $ = Super C autre marque

*Saucisses végétales Gusta, 6 $

*Tofu Fontaine Santé, 2 x 5 $

*Crevettes nordiques, 400 g, 8 $

Moules cultivées, 907 g, 6 $  *Super C,  4 $

*Éperlans de mer, 15,41 $ le kg

*Filet de sébaste, 19,82 $ le kg

Filets de truites, 28,63 $ le kg  *Provigo, 22,02 $ le kg

Cuisses de canard confites Plaisirs Gastronomiques, 17 $  *Super C, 10 $

Hauts de cuisses de poulet, 16,51 $ le kg  *Provigo, 8,80 $ le kg

*Poulet entier à l’unité, 3,95 $ le kg 

Beurre salé Lactancia, 454 g, 5 $  *Métro

*Fromage à la crème Philadelphia, 4,49 $

*Yogourt Astro, Iögo, 2,50 $

...


Provigo

*Bleuets, 2 x 6 $

= Champignons blancs ou cremini, 2 x 5 $ = Métro seulement blancs

Crevettes sauvages d’Argentine, 20-30, 20-40, 300 g, 11 $  *Maxi, 6,88 $

*Pétoncles de baie Sea Quest, 454 g, 9 $

*Filets de truite fraîche, 22,02 $ le kg

*Filets de sole, 22,02 $ le kg

*Hauts de cuisse de poulet, Poitrines désossées, 8,80 $ le kg

*Nouilles instantanées, sachet de 85 g, 0,49 $ 

Beurre salé ou non salé Sans nom, 6 $ * Métro, Sélection, 4 $

*Crème à fouetter Québon ou Lactancia, 3 $

*Crème sure Sans Nom, 2 x 6 $

...


Super C

*Cantaloup (gros) 1,73 $

Citrons, 2 x 0,99 $  *Adonis, 10 X 4 $

*Dattes Medjool, 907 g, 6,95 $

Fruits et légumes bio, voir le rayon correspondant, prix variés

*Mangues, 0,98 $

*Pêches, Nectarines, 4,39 $ le kg

*Poires variées, 4,37 $ le kg

*Pommes du Québec, 3,88 $ le kg

*Raisins rouges, 2,73 $ le kg

*Asperges, 325 g, 1,46 $

*Brocoli, 0,88 $

*Chou vert, Rutabaga, 1,68 $ le kg

= Concombre anglais, 0,87 $ = Maxi

*Concombres libanais en paquet de six, 0,97 $

*Petites pommes de terre Little Potato, 3 $

*Poireaux, 3 x 4 $

= Tomates-raisins, 2 $ = IGA

*Tofu Unisoya, 2 $

*Moules fraîches, 3,95 $

*Filets de tilapia, 18,61 $ le kg

*Cuisses de canard confites Canabec, 9,95 $

*Cuisses de poulet avec dos, 2,09 $ le kg

Poitrines de poulet désossées Prime, 15,41 $ le kg *Provigo, 8,80 $ le kg

*Saucisses italiennes Roma, 4,88 $

*Gruau rapide Sélection, 1 kg, 2 $

*Cacao Fry’s, 4,49 $

*Chocolat à cuisson Baker, 5 $

*Cassonade, 1kg, 1,95 $

= Sucre blanc 2 kg, 1,95 $ = Maxi, 1,88 $

*Farine, 2,5 kg, 4 $

*Lait concentré non sucré Carnation, 3 x 4 $

*Lait concentré sucré Eagle Brand, 3 $

*Oeufs gros, 30 x 4,95 $

*Crème sure Sealtest, 2,47 $ 

*Cheddar Black Diamond, 400 g, 4,44 $

*Fromage feta Sélection, 3,94 $

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Maxi

*Fraises, 454 g, 2 x 3,88 $ ou 1,94 $ ch.

*Melon miel, 3,88 $

*Mûres, 2 x 3,88 $

*Pêches, Prunes, 6,35 $ le kg

Raisins rouges, 4,14 $ le kg  *Super C, 2,73 $ le kg

*Radis en botte, Oignons verts, 2 x 1,88 $

Plusieurs produits au rayon des aliments biologiques

= Asperges, 325 g, 1,88 $ = Super C, 1,46 $

*Chou-fleur, 3, 88 $

*Courges variées, 4,14 $ le kg

*Poivrons rouges, jaunes, orange, 4 x 3,88 $

*Concombres anglais, 0,88 $ = Super C

*Haricots verts, 4,14 $ le kg

= Sucre blanc 2 kg, 1,88 $ = Super C, 1,95 $

*Boissons végétales Natura, 1,88 $

*Bouillons Sans Nom, 2 x 1,88 $ à l’achat de 2 et plus

*Crevettes sauvages d’Argentine  20-30, 300 g, 6,88 $

*Saumon fumé Dom en sachet de 50 g, 2,88 $

*Sirop d’érable, 6,99 $

*Filet de saumon Atlantique, 17,37 $ le kg

Cuisses de canard confites Lac Brome, 13,88 $ *Super C, Canabec, 9,88 $

Hauts de cuisse de poulet, 17,37 $ le kg * Provigo, 8,80 $ le kg

Beurre Lactancia, 5,88 $  *Métro, autre marque, 4 $

*Crèmes Québon, certaines variétés, 2,88 $

*Yogourt Liberté classique, 1,88 $

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Adonis

*Avocats, 4 x 5 $

*Citrons, 10 x 4 $

*Dattes dénoyautées Daia, 2 x 3 $ 

*Noix de Grenoble, 454 g,  Cedar, 7 $

*Mûres, 3 x 5 $ 

*Oranges Navel, 1 lb, 2 x 4 $

*Aubergine, 4,39 $ le kg

= Concombres anglais, 0,99 $ = Super C et Maxi, 0,88 $

*Courgettes baladi ou vertes, ou jaunes, 3,73 $ le kg 

*Oignons verts, 0,79 $

*Poivrons des champs, 4,39 $ le kg

*Filet de morue, 19,82 $ le kg

*Truite arc-en-ciel entière, 15,41 $ le kg

*Poitrines de poulet avec os, 6,15 $ le kg

Beurre Lactancia salé ou non, 454 g, 5 $ *Métro, autre marque, 4 $

*Jus Tradition, 2 x 6 $

*Yogourt Astro, petit format, 3 x 2 $

*Yogourt grec Riviera, 5 $

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