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jeudi 24 mars 2022

Tetrazzini express au poulet cuit



Cette recette n’est pas d’origine italienne, elle aurait été attribuée à un chef d’hôtel de San Francisco qui l’improvisa pour une cliente célèbre, la cantatrice Luiza Tetrazzini. Je me suis inspirée de plusieurs recettes vues sur la toile pour recycler un reste de mon poulet à l’estragon. 

Appréciation: une sauce rapide et goûteuse, une manière simple et différente de servir un reste de poulet sur des spaghettis. 

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre à l’ail 
1/2 barquette de champignons hachés 
1 c. à soupe comble de farine 
1 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre 
Le zeste de 1/2 citron 
1 c. à thé de feuilles d’estragon, émincées finement 
1 1/4 tasse de poulet cuit, en morceaux 
1 tasse de jeunes feuilles d’épinard, émincées
 Pâtes longues pour deux, hier des spaghettis aux tomates séchées (Catelli)

1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer les champignons.  

2. Ajouter un peu de beurre au besoin, saupoudrer de farine et bien mélanger avant de verser le lait. Porter à ébullition et laisser épaissir la sauce. Si elle semble trop liquide, ajouter un peu de beurre manié, un mélange de beurre et de farine en parts égales. Si elle semble trop épaisse, ce fut mon cas, l’éclaircir avec un peu de lait. 

3. Ajouter le zeste de citron et l’estragon, puis le poulet, puis les feuilles d’épinard et laisser cuire entre 3 et 5 minutes. 

4. Servir sur des pâtes longues, ici des spaghettis aux tomates séchées et au basilic. 



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