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samedi 5 février 2022

Spaghetti à la saucisse italienne +

 

La plupart d’entre vous avez probablement votre propre recette, celle que l’on prépare avec des saucisses débarrassées de leur boyau, pour moi c’était hier une première, je n’ai fait qu’ajouter des champignons et des dés de carotte à cette sauce pour qu’elle soit à notre goût. 

Appréciation: sauce goûteuse et épaisse comme on l’aime et assez relevée 

Ingrédients pour quatre portions raisonnables 
2 1/2 saucisses italiennes, débarrassées de leur boyau 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon haché 
1 ou 2 belles gousses d’ ail, pressées 
2 branches de céleri coupées en dés ( remplacées par une carotte en dés) 
1 poivron rouge, en dés, moi 1/2 orange, 1/2 jaune 
6 à 8 champignons cremini, tranchés 
1/2 conserve de tomates entières de 540 ml, avec leur jus et réduites en purée au bras-mélangeur 
3 c. à soupe combles de concentré de tomate 
Thym, basilic, origan 
1 feuille de laurier 
Sel et poivre au goût, même pas eu besoin 

1. Dans une grande casserole ou un poêlon profond, chauffer l’huile sur feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 2 à 3 minutes. 

2. Ajouter l’oignon, l’ail, les dés de carotte et de poivron. Cuire de 2 à 3 minutes. 

3.  Ajouter le reste des ingrédients. et laisser mijoter 20 minutes sur feu moyen-doux. 

4. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir sur des spaghettinis. 

La recette originale est pour quatre à six personnes, 

2 commentaires:

  1. Ça vient me chercher cette belle recette , merci pour l'idée Messidor

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    1. Bonjour Katty,
      Contente que tu te laisses séduire, on adore le spaghetti chez nous, et la saucisse, miam !

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