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vendredi 4 février 2022

Pavés de truite en croûte d’épices à l’orange +



Une recette improvisée en 2011 que je j’ai refaite hier avec le vif plaisir de la redécouverte. L’orange et les choix des épices sont encore et toujours dans nos meilleures palettes de goût ainsi que la truite fraîche. 

Appréciation: franchement savoureux! 

Ingrédients pour deux 
2 pavés de truite ou de saumon de 130 g chacun 
Le jus de 1 orange 
1 c. à thé de sauce tamari réduite en sel 

Croûte d’épices à l’orange 
1/8 c. à thé de poivre moulu 
1/4 c. à thé de coriandre, moulue 
1/4 c. à thé de mélange cajun 
1/4 c. à thé de moutarde en poudre 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé de sel 
Le zeste de la même orange 
2 c. à soupe combles de chapelure panko 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F. (220 °C) et dure une dizaine de minutes.  

1. Dans une assiette creuse, réunir le jus d’orange et la sauce tamari. Y faire mariner les pavés de poisson durant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps, préparer la croûte d’épices en réunissant tous les ingrédients dans une assiette et bien mélanger. 

3. Au moment de la cuisson, retirer les pavés de la marinade (en réservant celle-ci ) et les presser fermement dans la chapelure aromatisée, côté chair seulement. 

4. Déposer les pavés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, côté peau sur le papier.Cuire au four entre 10 et 15 minutes, hier 8 seulement en raison du poids des pavés. 

5. Au moment de servir, chauffer la marinade 45 secondes au micro-ondes et verser sur le poisson (sauce plus visible sur la photo no 2).



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