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mardi 22 février 2022

Spaghetti bolognaise au chorizo +



C’est parfois une délicieuse surprise de combiner des éléments de deux cuisines différentes, par exemple, comme hier, d’introduire du saucisson portugais dans un bon spaghetti italien. 

Appréciation: le plaisir fut à son comble, les ingrédients se sont révélés parfaitement compatibles, nous avons beaucoup aimé l’amalgame. 

Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petit oignon, émincé 
1 /2 poivron jaune, en dés 
1 gousse d’ail, pressée 
1 petite carotte, en dés 
1/2 barquette de champignons de 227 g, hachés au couteau 
1 morceau de chorizo pimenté, haché au couteau, environ 75 g 
1/2 tasse de vin blanc 
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1 c. à thé d’herbes à l’italienne, hier basilic et origan 
 Sel, poivre au goût 

1. Chauffer l’huile dans un poêlon profond ayant un couvercle et y attendrir l’oignon et le poivron 2 minutes. 

2. Ajouter l’ail, les dés de carotte, les champignons, le chorizo et les herbes et cuire encore 3 minutes. 

3. Déglacer avec le vin et réduire de moitié. 

4. Incorporer le bouillon, le concentré, les herbes et les épices, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu jusqu’à un faible bouillonnement. Cuire ainsi une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. 

 5. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pâtes cuites al dente.

La prochaine fois
Ne pas hésiter à doubler la recette !



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