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dimanche 13 février 2022

Pâtes courtes au canard confit, sauce au porto +


Je me répète, j’en suis consciente, quand on aime le canard et qu’on a un reste de pâtes, c’est un jeu d’enfant de prendre un congé de cuisine: il suffit de préparer une petite sauce et, bien entendu, de désosser une cuisse confite. Et même un samedi soir, on éprouve un plaisir intense à déguster ce plat de paresseuse, presque comme si c’était la première fois. 

Appréciation: pâtes et sauce hyper savoureuses ! 

 Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe de gras de canard et un peu plus 
1/2 oignon rouge, haché finement 
8 champignons cremini, tranchés 
1 petite gousse d’ail, pressée 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1/4 tasse de porto 
1 c. à soupe de fécule de maïs 
3/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 cuisse de canard confite, la peau retirée et la chair effilochée 
Poivre du moulin, au goût 

1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans la matière grasse environ 4 minutes. 

 2. Incorporer les champignons, l’ail et le poivre de Cayenne, ajouter un peu de gras au besoin, et cuire 2 minutes. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié, environ 3 minutes. 

3. Dans une tasse à mesurer, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau, verser le bouillon de boeuf pour obtenir 3/4 tasse, bien mélanger et en verser le contenu dans le poêlon. Porter à ébullition, la sauce va épaissir. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter les morceaux de canard et de bien réchauffer ceux-ci. 

4. Réchauffer les pâtes au micro-ondes, goûter la sauce, rectifier l’assaisonnement et servir.



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