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mercredi 9 février 2022

Lasagne à la sauce aux saucisses italiennes +



Il me restait environ deux tasses de sauce aux saucisses italiennes (voir le lien ci-dessous), juste ce qu’il fallait pour réaliser une lasagne classique. Il m’a suffi d’ajouter aux lasagnes cuites à l’eau une béchamel prête en dix minutes, des épinards crus et du fromage. 

Appréciation: hyper savoureuse 

Ingrédients pour quatre 
6 lasagnes cuites à l’eau al dente 
3 c. à soupe combles de beurre 
3 c. à soupe combles de farine 
1 1/2 tasse de lait ou de boisson au soya sans sucre 
2 tasses (environ 150 g) de jeunes feuilles d’épinards, émincées au couteau, divisées en deux, une moitié pour chacune des sauces
La sauce aux saucisses italiennes, environ 2 tasses 
1 oeuf ou 1 c. à soupe comble de beurre manié (1 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe de farine qu’on mélange intimement) 
40 g de cheddar fort, râpé 

La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes. 

1. Cuire d’abord les lasagnes dans une bonne quantité d’eau bouillante salée en suivant la durée de cuisson sur l’emballage. Les égoutter et les assécher. 

2. Préparer ensuite la béchamel. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger à la cuillère de bois avant de verser le lait froid. Porter à ébullition en remuant, la sauce va épaissir. Ajouter ensuite 1 tasse d’épinards, saler et poivrer. Garder en attente. Montage 

3. Dans un plat allant au four de 19 x 27 x 5 cm (7 x 10 x 2 po) , verser une fine couche de sauce aux saucisses. Déposer 3 feuilles de lasagne et recouvrir avec la sauce béchamel en réservant 1/2 tasse de sauce. Déposer les dernières feuilles de lasagne. 

4. Dans la sauce aux saucisses italiennes, ajouter le reste des épinards. Si la sauce est plutôt liquide, on peut à cette étape ajouter en remuant un oeuf battu ou une bonne cuillerée de beurre manié, ce qui facilitera le service. Verser cette sauce sur les lasagnes, déposer à la surface par cuillerées la demi-tasse de béchamel réservée, puis recouvrir de fromage râpé. 

5. Enfourner le plat et cuire durant une trentaine de minutes. Allumer le gril (broil) et sans déplacer le plat, faire bronzer le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant. 




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