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mardi 21 décembre 2021

Panzanella à la truite et aux légumes grillés +



Nous aimons beaucoup les repas cuits sur une plaque. Ils sont riches en légumes colorés, on peut les assaisonner comme ici avec des herbes sèches, ils comprennent des tomates et du pain comme nous y invite la panzanella, et on peut leur ajouter des bouchées de poisson dont nous retirons les meilleurs bienfaits. 

Appréciation: hyper savoureuse 
Ingrédients pour deux 
1 tasse de cubes de pain + 1 c. à thé de beurre 
40 g. de fromage, hier chèvre crémeux, la prochaine fois, des dés de cheddar 
1 filet de truite de 200 g 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Légumes et garnitures 
12 tomates raisins orange, en tranches 
1 /2 poivron rouge, en bouchées 
1/2 poivron jaune, en bouchées 
1 courgette, en cubes 
1 petit oignon rouge, en lamelles 
12 olives noires, dénoyautées et tranchées au couteau
1/4 c. à thé d’origan + 1/4 c. à thé de basilic séchés 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 425 °F
 (210 °C).

2. Préparer et couper tous les légumes dans un bol, les arroser d’huile, les assaisonner d’herbes séchées, de sel et de poivre. 

3. Dans un poêlon, faire dorer les dés de pain dans le beurre et l’huile Cuire les croûtons  5 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration. 

4. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, étaler les légumes, enfourner  et cuire 15 minutes. 


5. Pendant ce temps, dans le poêlon ayant servi aux croûtons,  cuire le poisson dans un peu de beurre et d’huile  2 minutes côté chair, 2 minutes côté peau. Laisser tiédir et retirer la peau. Badigeonner d’huile, assaisonner et couper en bouchées. 

6.Les quinze minutes écoulées, remettre le poisson sur la plaque avec le fromage et cuire encore 3 minutes. 

Adaptée librement de la recette suivante, 






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