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jeudi 2 décembre 2021

Midi-express, façon mexicaine +



Pour les repas pressés, les conserves de poisson sont d’utiles dépanneuses. Avec des tortillas et un reste de riz, avec d'autres restes qu’on a toujours au frigo, oignon, olives, poivrons doux et fromage, on se compose un repas rassasiant aux bénéfices santé remarquables. 

Appréciation: hyper savoureux ! 
Ingrédients pour deux 
2 petites tortillas de blé souples 

Farce à la mexicaine 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 de poivron, ici 1/4 jaune, 1/4 rouge, en dés très fins 
2 tasses d’oignons rouge, en dés très fins 
3 olives de Kalamata, hachées finement 
1/4 c. à thé d’origan séché + 1/4 c. à thé de cumin 
1/2 tasse de riz cuit 
3 gouttes de sauce au piment, + ou - au goût 
1 conserve de maquereau ou de thon, égouttée et hachée au couteau 
30 g de cheddar fort râpé pour garnir 

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C). 

2. Huiler deux petits plats allant au four, rectangulaires ou ronds, et y installer les tortillas. 

3. Dans un bol, réunir les ingrédients de la farce, sauf le fromage, et bien mélanger. 

4. Étendre la farce sur les tortillas, garnir de fromage râpé. Pour les plats rectangulaires, garnir de fromage, replier et fixer avec un cure-dents et badigeonner d’huile. Pour les ronds, badigeonner d’huile les pétales formés par les tortillas et garnir de fromage. 

 5. Enfourner sur la grille du centre et laisser cuire 10 minutes. Au besoin, allumer le gril et sans déplacer les plats, laisser bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant.






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