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dimanche 12 décembre 2021

Cuisses de canard confites, sauce exquise +




Quand les cuisses du canard sont déjà confites, il y a du bonheur à n’avoir qu’une petite sauce à préparer. Je l’ai conçue simplement, j’ai préparé un beurre à l’ail, y ai fait dorer champignons, ai ajouté la sauce fournie avec le canard, du bouillon de boeuf du commerce additionné de fécule délayée, et versé un doigt ou deux de porto et une lichette de crème. Les betteraves étaient déjà cuites, les pâtes aussi, un vrai petit festin de paresseuse. 

Appréciation: incomparablement reposant ! 
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites Plaisirs Gastronomiques 

Sauce aux champignons et au porto 
1 c. à soupe comble de beurre à l’ail à la coriandre 
1/2 barquette de champignons, hachés grossièrement 
1 c. à soupe comble de fécule de maïs délayée dans de l’eau 
La sauce comprise dans le paquet de cuisses confites 
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
 2 ou 3 c. à soupe de porto 
1 lichette de crème légère ou de mélange laitier à cuisson 

 Le mode d’emploi de la sauce est dans l’introduction, quel bonheur de dormir un peu plus tard le dimanche matin !



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