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jeudi 11 novembre 2021

Riz au poulet de Ricardo +



Une recette intéressante pour recycler un reste de poulet et de riz. On leur ajoute des poivrons de couleur, des oignons verts, de la sauce au piment et un oeuf, et en moins de 20 minutes on s’assoit devant un repas équilibré et délicieux. 

Appréciation: chouette recette hyper savoureuse 
Ingrédients pour deux 
1 oeuf, légèrement battu 
1 c. à thé comble d'huile de sésame grillé 
1/2 poivron rouge, 1/2 jaune, épépinés et coupés en dés 
3 oignons verts, émincés (le blanc et le vert séparés) 
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou autre huile neutre 
1 gousse d'ail, pressée + gingembre frais haché au goût 
1/4 c. à thé de sauce au piment 
1 tasse de riz à longs grains, cuit 
1 1/2 tasses de poulet cuit coupé en dés 
2 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel 
2 c. à soupe de noix de cajou, hachées grossièrement (mon ajout) 

1. Dans un wok ou un poêlon profond, cuire l’oeuf dans l'huile de sésame grillé 30 secondes en les brassant ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits, j’en ai fait une omelette que j’ai découpée en losanges comme je le fais pour la pad thaï. Réserver. 

2. Dans le même wok ou poêlon, faire sauter les poivrons et le blanc des oignons verts dans l'huile neutre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l’ail, le gingembre et la sauce au piment, et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le riz, le poulet, l’oeuf cuit et la sauce soya ou tamari. 

3. Réchauffer à feu élevé en remuant. Saler et poivrer. Parsemer du vert des oignons verts et de noix de cajou. 

La recette originale pour quatre, 




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