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vendredi 12 novembre 2021

Chaudrée de morue express +



Plat réconfortant par excellence, la chaudrée contient ordinairement des pommes de terre que j’ai remplacées hier par des courgettes parce qu’elles cuisent plus rapidement. La morue fut aussi un bon choix et les croûtons croustillants sont pour nous l’indispensable couronnement de ce plat qui allie simplicité et bon goût. 

Appréciation: vite prête et hyper savoureuse 
Ingrédients pour deux 
1 blanc de poireau, haché 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 courgette jaune + 1/2 courgette verte, en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée 
3 giclées de sauce au piment 
2 tasses de bouillon de poulet ou de poisson 
3 c. à soupe de concentré de tomate 
300 g de poisson blanc cru, haché au couteau 
1 tasse de jeunes feuilles d’épinard émincées 
Sel et poivre au goût 

Garnitures indispensables: 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
8 tranches de baguette multigrain en cubes, poêlés à l’huile et au beurre pour les rendre croustillants 
10 grandes feuilles de basilic frais ou herbe fraîche au goût 

1. Dans une casserole ou un poêlon profond, attendrir les poireaux entre 3 et 5 minutes. Ajouter les dés de courgette, l’ail et la sauce au piment, puis le bouillon et le concentré de tomate, et porter à ébullition.  Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 5 minutes. 

2. Ajouter les bouchées de poisson et les faire pocher dans le bouillon frémissant, 3 minutes suffisent généralement. Dans la casserole, ajouter les feuilles d’épinard et bien réchauffer. 

3. Pendant ce temps, dans un poêlon, faire dorer les croûtons dans un peu d’huile additionné de beurre. 

4. Servir avec du basilic frais ou une autre herbe, et les croûtons dorés.



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