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samedi 9 octobre 2021

Papillotes de morue, saveurs Méditerranée +


Les papillotes sont un mode de cuisson pratique dont raffole le poisson, en plus de ne pas salir de casserole, elles parfument la morue avec goût et délicatesse: tomates séchées, ail, artichaut, coriandre et citron forment ici une combinaison de saveurs délectables. 

Appréciation: hyper savoureuses 
Ingrédients pour deux 
Filet de morue, environ 300 g, séparé en quatre morceaux 

Garniture Méditerranée 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 belle gousse d’ail, pressée 
2 bouquets de coriandre, émincés, ou feuilles de basilic cisellées 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1 coeur d’artichaut, haché menu 
2 c. à soupe d’huile des tomates séchées, ou d’olive 
2 fines tranches de citron, en moitiés 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure entre 6 et 9 minutes. 

1. Dans un bol, réunir les tomates, l’ail, la coriandre, l’oignon, le coeur d’artichaut et l’huile. Bien mélanger. 

 2. Sur deux carrés de papier parchemin, étaler les morceaux de morue. Saler et poivrer les filets, puis les tartiner avec la garniture. Déposer les demi-tranches de citron sur les filets garnis, puis replier le papier de manière à former des papillotes. Emballer les papillotes dans le papier alu pour emprisonner les saveurs. 

3. Déposer sur une plaque à cuisson et enfourner. Cuire entre 6 et 9 minutes. 

 4. Servies ici avec riz, endives braisées et une bonne salade.






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