Pages

Ouils

Pages

vendredi 8 octobre 2021

Carrés chocolatés à la betterave +



On ne le dirait peut-être pas au premier coup d’oeil, mais la betterave rouge se marie très bien avec le chocolat, la discrétion de l’une fait le bonheur de l’autre, leur couleur et leur saveur sont parfaitement complémentaires. Et vous le constaterez probablement, la présence de ce légume dans ces carrés vous autorisera à en manger deux au lieu d’un seul. 

Appréciation: légers, moelleux, fondants ! 
Ingrédients pour deux... avec restes  
1 oeuf  
1/3 tasse de sucre  
1/4 tasse d'huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre  
1 betterave rouge moyenne, pelée et râpée (environ 1 tasse)  
3/4 tasse de farine tout usage  
3 c. à soupe de cacao  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/8 c. à thé de sel  
1/4 c. à thé comble de cannelle  
1/3 tasse de lait, moi une boisson de soya à la vanille 
1/3 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré  

 La cuisson se fait dans un four à 350 °F.  

1. Dans un grand bol, battre au fouet l’oeuf avec le sucre, ajouter l’huile et bien mélanger. Incorporer la betterave râpée.  

 2. Dans un bol plus petit, tamiser les ingrédients secs. Les incorporer au premier mélange en alternant avec le lait. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.  

3. Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po), généreusement beurré.  

4. Enfourner et cuire entre 30 et 35 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre et sec.  

On peut bien sûr glacer ces carrés, je me suis contentée de les servir avec du yogourt à la vanille.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire