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mercredi 27 octobre 2021

Macaroni gratiné, pomme et saucisses +



À une chouette recette trouvée sur le Net, j’ai apporté quelques modifications, principalement un ajout de cari et lait de coco qui apporte une saveur indienne à ce plat de pâtes enrichi de pomme, d’oignons caramélisés et de saucisses, une combinaison délicieuse. 

Appréciation: bon repas bien relevé et vite prêt, la pomme ajoute juste ce qu’il faut de douceur à un plat de pâtes très savoureux. 
Ingrédients pour deux 
Macaronis ou autres pâtes courtes pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 gros oignon rouge, en fines lamelles 
1 pomme pelée, en dés 
1 c. à soupe de farine 
1/4 c. à thé de poudre de cari + 1/4 c. à thé de pâte de cari rouge 
1/4 tasse de jus de pomme brut 
3/4 tasse de lait de coco léger, ou de lait 
2 saucisses cuites et coupées en rondelles, ici saucisses végétaliennes espagnoles Gusta 
50 g gruyère ou de cheddar fort, râpé 

La cuisson se termine dans un four à 375°F (190 °C) et dure une quinzaine de minutes. 

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 6 à 7 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente). Égoutter, les remettre dans un plat allant au four et réserver. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond, chauffer l’huile sur feu moyen-doux et y cuire lentement les lamelles d’oignon entre 5 et 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées. Ajouter la pomme et le cari, saupoudrer de farine en remuant pour bien intégrer ceux-ci aux dés de pomme et aux oignons. 

3. Verser le jus de pomme et le lait de coco ou le lait, porter à ébullition, la sauce épaissira légèrement. Incorporer les rondelles de saucisses et bien mélanger. 

4. Verser cette préparation sur les pâtes et bien mélanger dans le plat à gratin. 

5. Recouvrir de fromage et enfourner sur la grille du centre une dizaine de minutes. Puis allumer le gril. et laisser bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant. 




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