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mardi 26 octobre 2021

Croustade choco-poires au gingembre +


J’ai enfin trouvé les biscuits au gingembre que je cherchais pour mettre dans un dessert. Mon premier essai dans une croustade aux poires s’est révélé intéressant, mais la quantité que j’y ai mise était peut-être insuffisante pour retrouver le goût que je recherchais. Je me demande si ajouter simplement du gingembre moulu ou confit ne serait pas le véritable aboutissement de ma quête de goût. Histoire à suivre... 

 Appréciation: se sert mal, mais la croustade a la qualité de son défaut, son enrobage très croquant la rend hyper craquante ! 
Ingrédients pour huit portions ou plus 
3 poires, en tranches fines 
100 g de chocolat noir, haché grossièrement au couteau 
1 c. à soupe de cassonade 

Enrobage craquant 
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1/2 tasse de chapelure de biscuits au gingembre 
1/4 tasse de cassonade 
1/4 tasse de margarine au goût de beurre
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie 
1/4 tasse de pacanes, grossièrement hachées 

La cuisson se fait dans un four à 350˚F (180 °C) et dure une quarantaine de minutes. 

1. Dans un plat carré de 20 cm (8 po) doublé de papier parchemin, déposer les poires. Saupoudrer de la cassonade et répartir les morceaux de chocolat. 

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l’enrobage croustillant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

3. En recouvrir les poires et cuire au four environ 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. 

Adaptée très très librement de la recette suivante, 





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