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dimanche 26 septembre 2021

Cuisses de canard confites, sauce d’inspiration orientale +


Tellement pratiques les cuisses confites du commerce, il n’y a qu’à les réchauffer, à leur ajouter une petite sauce vite prête et nous voici devant un délicieux repas de paresseux. Et quand on a la chance d’avoir de la sauge dans son jardin, en ajouter quelques feuilles à la sauce la rend tout simplement exquise.

Appréciation : vite prêt et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux  
2 cuisses de canard déjà confites du commerce  
1 c. à soupe d’huile neutre, pépins de raisin pour moi  
8 champignons café ou blancs, en tranches  
1 gousse d’ail, pressée  

Sauce d’inspiration orientale 
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel  
La sauce en gelée fournie avec les cuisses du commerce 
4 belles feuilles de sauge, hachées finement 
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel  
2 c. à soupe de vinaigre de riz 
2 c. à soupe de sirop d’érable, ou de miel 
1 c. à soupe comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau  

1. Allumer le four à 375 °F, quand il est chaud, enfourner le canard placé sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser réchauffer une quinzaine de minutes.  

2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une tasse graduée, mesurer le bouillon de boeuf et lui ajouter les autres ingrédients, y compris la fécule délayée.  

3. Dans un wok ou un poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire en brassant, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer l’ail et cuire 1 minute.  

4. Verser le contenu de la tasse dans le poêlon et porter à ébullition, la sauce épaissira.  

5. Ajouter les cuisses de canard et bien réchauffer. Goûter, assaisonner au besoin et servir avec des nouilles instantanées ou des pâtes. 



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