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samedi 21 août 2021

Repas minute à la mexicaine +



Ce repas est certainement le plus rapide que j’aie réalisé avec des tortillas. Une poêlée de courgettes qui cuit en moins de 7 minutes à laquelle j’ajoute des lentilles, un soupçon de tomate et d’épices et des dés de cheddar, et que je partage entre deux tortillas, lesquelles se referment sur leur goûteux butin et terminent leur association gourmande dans le secret du four. Dé-li-cieux ! 

Appréciation: rapide et très savoureux 
Ingrédients pour deux 
1 courgette en dés, ici, 1/2 jaune, 1/2 verte 
La moitié d’un petit oignon, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1/2 pour badigeonner 
1 c. à thé de concentré de tomate 
1/2 c. à thé de mélange cajun à saupoudrer 
2 c. à soupe de bouillon 
La moitié d’une conserve de lentilles, rincées et égouttées 
3-4 c. à soupe de dés de cheddar fort 
2 petites tortillas souples 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C), si possible en mode convection, sinon à 400 °F (200 °C). 

2. Chauffer un poêlon sur feu moyen-vif, y faire sauter l’oignon et les dés de courgette dans l'huile, assaisonner avec le concentré de tomate et saupoudrer d’épices, délayer avec un peu de bouillon, ajouter les lentilles qui remplacent ici la viande et bien mélanger en réchauffant le tout 2 ou 3 minutes. 

3. Pendant ce temps, badigeonner d’huile deux plats allant au four, y installer les tortillas et repartir la préparation de courgettes aux lentilles. Refermer les tortillas à l’aide de cure-dents, saupoudrer de mélange cajun, et déposer les plats au four. 

4. Cuire 10 minutes jusqu’à ce que ce soit bien chaud. Pendant ce temps, préparer une bonne salade et servir.




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