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vendredi 26 février 2021

Mini quiches légères en croûte de tortilla, thon et chorizo +



Pour passer un bout de chorizo et donner du goût à une petite conserve de thon, rien de plus rapide et de plus amusant à déguster ! La consistance ressemble à une omelette baveuse et goûteuse qu’on aurait enfermée dans un croûte. Légère, surprenante, réjouissante ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour quatre petites quiches* 
3/4 tasse de lait 1% ou de boisson de soya sans sucre 
1/4 de tasse de crème à cuisson 15% 
3 oeufs, battus légèrement 
1/2 tasse de cheddar fort, râpé 
6 rondelles de chorizo, hachées au couteau 
1 conserve de thon, égouttée, le thon émietté 
Sel et poivre au goût 
4 petites tortillas de blé entier 

*Les portions restantes se réchauffent bien. Elles retrouvent leur craquant après leur passage au frigo, mais perdent leur consistance onctueuse tout en gagnant en saveur. 

La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four à 190 °C (375 °F) et dure une trentaine de minutes. 



1. Dans un bol, fouetter le lait avec la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, le chorizo et le thon. Saler légèrement, poivrer au goût. 
 

2. Huiler les tortillas sur les deux faces et déposer chacune dans une alvéole d’un moule à muffins en les enfonçant bien. Si les tortillas ne sont pas suffisamment malléables, les chauffer quelques secondes au micro-ondes. 
 

3. Répartir la préparation aux oeufs dans les tortillas. 

4. Cuire au four 25 minutes ou un peu plus, jusqu’à ce que la surface des quiches soit dorée et leur centre soit figé. 
 

La recette originale,

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