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samedi 6 février 2021

Galettes croquantes à l’orange



Des galettes à cinq ingrédients, tout pour me rassurer sur la facilité de cuisiner un dessert rapide et santé. La prochaine fois, j’ajouterai du curcuma pour donner de la couleur. Et peut-être aussi des pépites de chocolat et pourquoi pas des amandes. Mais bien entendu, ce ne sera plus une recette à cinq ingrédients...!

Appréciation *** 
Ingrédients pour 12 galettes 
1 orange 
1/2 tasse de sucre 
1/2 tasse de margarine ramollie 
2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1 tasse de farine de blé entier 

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 

Dans un grand bol, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane). Couper l’orange en deux et la presser directement dans le bol. 

Ajouter le sucre et le beurre, puis bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Incorporer l’avoine et la farine. 

Avec les mains, former des boules de la grosseur d’une balle de golf et déposer sur la plaque de cuisson. À l’aide d’une fourchette, aplatir les biscuits à environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur. 

Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir. 

La recette de savourer, 
https://savourer.ca/recette/galettes-croquantes-a-lorange/



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