Pages

Ouils

Pages

mercredi 24 février 2021

Boulettes de porc à la mexicaine +



De bonnes boulettes agrémentées de poivron, de cumin et de coriandre, trois ingrédients phares de la cuisine du Mexique, et pimentées d’une sauce originaire de Turquie, voilà comment on peut voyager sans sortir de chez soi en temps de pandémie. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Boulettes à la mexicaine
450 g de porc haché maigre 
1 oeuf, battu légèrement 
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1/4 tasse de panko 
1 poivron rouge, en dés très fins 
1 c. à thé de cumin 
1/2 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé de sel 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 

Ajouts facultatifs 
17 petits dés de cheddar fort 
Coriandre fraîche pour garnir 

Sauce express relevée à la sauce aux tomates séchées 
1 petit oignon, haché finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 belle gousse d’ail, pressée 
2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
2 c. à soupe combles de sauce épicée aux tomates séchées ou salsa 
1 courgette, en dés 
1 c. à soupe comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 
Sel et poivre, au goût 

1. Préparer d’abord les boulettes. Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients. Bien mélanger et façonner des boulettes grosses comme des balles de ping-pong, j’en ai obtenu 17. J’ai ensuite enfoncé des petits dés de fromage dans chacune des boulettes, mais comme le fromage a fondu à la cuisson, et qu’il est devenu presque imperceptible, on pourra donc s’en abstenir. 

 2. Préparer la sauce. Attendrir l’oignon dans l’huile d’olive durant 3 bonnes minutes, ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis verser le bouillon, le concentré de tomate et la sauce épicées aux tomates séchées. Porter à ébullition en remuant, ajouter les dés de courgette et les boulettes dans la sauce bouillonnante. 

3. Cuire une vingtaine de minutes en laissant pocher les boulettes dans la sauce à petit feu, ajouter la fécule pour épaissir la sauce et garnir de coriandre. 

Dégustées hier avec un riz brun et des haricots verts.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire