Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 5 juin 2020
Burgers au poulet froid
Un repas du midi vite prêt pour récupérer un reste de poulet. À déguster par journée chaude avec une salade et une bonne bière. Rafraîchissant et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pains à burger
Tranches de tomate
Rondelles d’oignon
Feuilles de salade
Tartinade au poulet express
1 tasse de poulet cuit, en dés
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de crème sure ou de yogourt ferme
1 tranche de poivron rouge, en dés très fins
1/2 concombre libanais avec la pelure, en dés très fins
1/4 c. à thé d’épices cajun ou de mélange à chili
1/4 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût
1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la tartinade et bien mélanger.
2. Étendre la tartinade sur une face du pain, garnir de tranches de tomate, de rondelles d’oignon et de feuilles de salade.
3. Servir avec une bonne salade de légumes.
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