Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 13 avril 2020
Mini moelleux choco-amandes +
Petites bouchées chocolatées pour jour de Pâques en confinement, elles se préparent rapidement dans un seul bol. Pour éviter toute controverse, on les fera sans forme de lapin…! Et encore de chouettes suggestions à la suite sur mon blogue, cette fois, des repas sages et légers avec du poisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour 12 mini moelleux
1/4 tasse d’amandes moulues en poudre
1/3 tasse d’une bonne margarine ou de beurre
1/3 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de cacao
1 œuf
2 c. à soupe combles de yogourt à la vanille
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de pépites de chocolat
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un bol, réunir la margarine et la poudre d’amandes et mélanger à la cuillère de bois. Incorporer la cassonade, la cannelle et le cacao. Tout en mélangeant continuellement, ajouter l’oeuf et le yogourt.
2. Incorporer ensuite la farine tamisée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène. Insérer enfin les pépites de chocolat.
3. Verser la préparation dans des moules à mini-muffins bien beurrés.
4. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes. (J’ai ensuite laissé reposer 5 minutes dans le four éteint.)
Inspirée d’une recette de Stéphane Modat http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2014/09/mini-moelleux-aux-amandes.html
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