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mardi 11 février 2020

Chili express aux haricots noirs +


Les légumineuses en conserve sont de formidables dépanneuses quand on a peu de temps pour cuisiner. Composée principalement de poivron jaune et des haricots noirs, voici une improvisation colorée et riche en saveurs pour se concocter un repas du midi nourrissant avec un substitut de viande du commerce et quelques dés de cheddar, un chili prêt en moins de 20 minutes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec un petit reste 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petit oignon rouge, haché 
1 poivron jaune, en dés, 
1 gousse d’ail, pressée 
3/4 c. à thé de cumin moulu 
3/4 c. à thé de coriandre moulue 
1 conserve de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés 
1 1/2 tasse de bouillon, légumes, poulet ou boeuf, au goût 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou de la sauce au piment au goût 
1/2 sachet de sans-viande du commerce, style Yves Veggies 
1/3 tasse de cheddar en dés 
Sel et poivre au goût 

Garnitures facultatives 
Feuilles de coriandre ou persil plat 
1/2 poivron rouge grillé 

1. Dans un grand poêlon, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile 3 minutes, ajouter l’ail et les épices, cuire 1 minute. 

2. Incorporer les haricots noirs, puis verser immédiatement le bouillon et le concentré de tomate. Ajouter la sauce au piment ou le poivre de Cayenne, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu. 

3. Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter le sans-viande et porter à ébullition. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, verser dans deux ramequins, recouvrir avec les dés de fromage et passer sous le gril du four 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. 

4. Garnir de feuilles de coriandre fraîche ou de persil et servir avec des tranches de pain grillé.


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