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vendredi 31 janvier 2020

Boulettes en sauce teriyaki +


Pratiques, les boulettes, quand on a peu de temps pour cuisiner. On les façonne, on les met au four, et pendant qu’elles cuisent, on mitonne une sauce express où on les plonge dès leur sortie du four. D’accord, elles manquaient d’une herbe fraîche, mais fermes et tendres, m’a dit mon goûteur, et qui n’a en rien entamé le plaisir de les déguster. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
225 g de poulet haché ou de porc 
1/2 oeuf (environ 3 c. à soupe d’oeuf battu) 
3 c. à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide 
2 c. à soupe de chapelure panko 
1 petite gousse d’ail, pressée 
3 tranches fines de gingembre, hachées finement 
1/2 c à thé de sauce soya réduite en sel 
1/2 oignon vert, haché, la partie verte émincée ira dans la sauce 
Sel léger, poivre au goût 

Sauce teriyaki express
1/4 tasse de jus d’orange 
1/4 tasse de sauce tamari ou soya, réduite en sel 
1/4 tasse de bouillon de poulet 
2 c. à soupe de marmelade d’orange ou de miel 
1 c. à soupe de vinaigre de riz 
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé 
2 ou 3 pincées de poivre de Cayenne 
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 
3 c. à soupe de coriandre, pour garnir la prochaine fois 

La cuisson des boulettes se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure 20 minutes. 

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients des boulettes et en façonner 7 de la grosseur de balles de ping-pong. Déposer sur une plaque à cuisson doublé de papier parchemin et enfourner durant 20 minutes. 

2. Pendant ce temps préparer la sauce. Dans un wok ou un poêlon, réunir tous les ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. 

3, Lorsque les boulettes sortent du four, les déposer dans la sauce et mélanger le tout. Servir sur des nouilles ou du riz.


3 commentaires:

  1. Bonjour Jo,
    Oui, pour les jours où n’a pas envie de se casser la tête...
    Merci d’être passée par mes blogues,
    une belle journée

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  2. Je me suis acheter du poulet haché aujourd'hui pour en faire possiblement cette semaine, pour l'instant je l'ai gelé.

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