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mardi 1 octobre 2019

Tartines aux betteraves jaunes +


J’aime les sandwiches, j’adore les croque-monsieur, mais ce sont les tartines dont je raffole. Sans doute parce qu’elles se font avec un pain qui sort de l’ordinaire et un fromage qu’on achète plus rarement. Et quand on a fait cuire des betteraves jaunes, c’est franchement un régal, le petit-déjeuner prend un air de fête, ou le repas du midi devient un vrai délice. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux en repas léger  
6 tranches d’un bon pain, moi miche au levain et aux noix de Première Moisson  
1 recette d’enrobage crémeux (ci-dessous)  
2 ou 3 betteraves cuites dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres 
6 tranches de cambozola 

Enrobage crémeux  
4 c. à soupe de fromage, ricotta, cottage ou fromage à la crème ramolli 
Le zeste de 1/2 citron  
1 c. à soupe d’herbes fraîches, ici mélange de coriandre et de menthe   

Pour cette tartinade légère, réunir les ingrédients dans un bol et bien mélanger.   

Montage des tartines  

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C) en mode convection ou à 400 ° (200 °C) en mode régulier. 

2. Faire dorer légèrement les tranches de pain au grille-pain ou au four avant de les tartiner d’une fine couche de l’enrobage crémeux.  

3. Installer les tartines sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.  

4. Trancher les betteraves cuites, puis les couper en bâtonnets, la présentation est plus intéressante que lorsqu’on laisse les tranches entières. Répartir les betteraves confites sur les six tranches de pain grillé et placer sur chacune une tranche de cambozola, ou autre, au goût.  

5. Enfourner et laisser cuire entre 3 et 5 minutes en surveillant jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.


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