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samedi 28 septembre 2019

Filets de truite poêlés, sauce à la marocaine +


En voyant à la fruiterie ces jolies tomates cerises rouges, jaunes, brunes, j’ai tout de suite pensé à concocter une sauce vierge. Et comme j’avais aussi des olives marocaines, j’ai assaisonné le tout de cumin moulu, de ras-el-hanout et de sumac, épices abondamment utilisées dans la cuisine maghrébine. Cette sauce, prête en cinq minutes et qu’on verse dans le poêlon juste pour la réchauffer, est une véritable explosion de fraîcheur avec des filets de truite poêlés. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 filets de truite de 150 g chacun
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Sauce vierge à la marocaine 
8 tomates cerises de couleurs de quartiers 
8 olives marocaines, dénoyautées et hachées 
2 bouquets de coriandre, émincés 
1 c. à soupe de jus de citron 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 c. à thé de chacune: cumin moulu, ras-el-hanout et sumac 
Pas de sel ou très peu, les olives en sont bien pourvues, poivre du moulin au goût 

1. Préparer d’abord la sauce en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger et réserver. 

2. Assaisonner les filets et, dans un grand poêlon, les saisir dans la matière grasse. 

3. Cuire un peu plus de 1 minute, retourner les filets, verser la sauce dans un coin du poêlon et terminer la cuisson des filets tout en réchauffant la sauce 1 ou 2 minutes.


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